Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация служебного жилья как отразится на военной ипотеке?

Здравствуйте.Я военнослужащий,в 2014 году на себя и членов семьи получил квартиру от МО РФ по договору найма служебного жилого помещения,в которой прописались всей семьей и проживаем до сих пор. Теперь узнаем, что наша квартира не была заслужебленной. И документы на ее заслужебливание только готовятся. Можем ли мы приватизировать эту квартиру? Как отразится приватизация на военной ипотеке?

01 Декабря 2016, 23:25, вопрос №1460055 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ли Валентина

    Какой у вас есть документ на жилье? Я так понимаю договор найма. Внимательно изучите этот договор.Скорее всего вам выделили служебное жилье. Вы не имеете никаких прав на это жилье, кроме проживания. По окончанию контракта или переводе в другое место службы вы должны освободить это жильё.

    Если будут вопросы высылайте договор найма, чтобы я могла ответить на ваши вопросы.

    Выписка из Жилищного кодекса

    3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

    02 Декабря 2016, 03:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что квартира была предоставлена по договору найма служебного жилого помещения, хотя служебной не являлась и не является. Значит мы занимаем эту квартиру на условиях социального найма, или я ошибаюсь?

    02 Декабря 2016, 05:49
  • Юрист - Ли Валентина

    Если у вас договор найма служебного жилого помещения, то вы обязаны эту квартиру освободить по окончанию контракта или переводе в другое место службы.

    02 Декабря 2016, 05:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    https://pravoved.ru/question/778868/

    Вот тут дан ответ, что основным в этом вопросе является статус жилья. У меня этот статус - не служебное. Принадлежит Российской Федерации, то есть государственное. Почему я не могу приватизировать, в чем загвоздка? Если в договоре, то его можно оспорить, поскольку предмет договора - служебная квартира, а квартира по факту не имеет такого статуса. Значит и договор должен был заключается на правах соцнайма. Разве я не прав?

    02 Декабря 2016, 06:13
  • Юрист - Ли Валентина

    Речь идёт о том, что если администрация воинской части, где вы проходите службу, снимет с этой квартиры статус служебной, то тогда вы можете подписать договор социального найма. Этот вопрос решайте с администрацией.

    02 Декабря 2016, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats