8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать деньги созаемщику, который фактически не получал деньги с заемщика?

Здравствуйте, был взят кредит на неотложные нужды 300000. 1 заемщик, который и получил деньги, второй созаемщик (я) денег фактически не получал.В родственный отношениях не состоим. Также есть один поручитель. Год назад заемщик перестал платить кредит. Дело передали в суд. Такой вопрос, если с меня взыщут смогу ли я в дальнейшем взыскать с заемщика тот долг, который я за нее выплачу или это право имеет только поручитель? И можно ли в судебном порядке изменить условия кредита, и убрать меня из созаемщиков?

01 декабря 2016, 16:21, Иван, г. Кемерово
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Увы, но ст. 365 ГК РФ позволяет взыскать только поручителю.

Вы можете выложить копию договора?

01 декабря 2016, 17:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли взыскать деньги за обучение, если не указан срок отработки?
Добрый день! Работодатель производил работнику денежную компенсацию за обучение, между ними подписывались доп. соглашения с указанием компенсируемых сумм. В трудовом договоре указано на обязанность отработки после окончания обучения. Но вот срок отработки (по халатности) нигде не указан. Можно ли взыскать денежные средства или хотя бы часть? Что можно сделать?
04 июня 2019, 04:46, вопрос №2383857, Вероника, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли взыскать деньги с приставов в соответствии со статьей 16 ГК РФ?
Как взыскать сумму долга с ССП которые не выполнили свои обязанности по своевременному аресту имущества? Взыскатель несколько раз просил приставов поехать на место деятельности должника, но приставы сказали, что надо ждать 2 месяца, по истечению 2 месяцев мы - взыскатели, вместе с приставами ССП прибыли по адресу должника, которые продали некачественный товар. По этому же адресу, эти же люди, продолжали продавать этот же самый товар, однако продавец успел поменять название, из ООО "Ярмарка Красоты" превратился в ООО " Гармония", поменял свои реквизиты, юридический адрес и ИНН, но место продажи некачественного товара и заключение договоров осталось то же. После этого визита приставы не приняли не каких мер, только выдали взыскателям постановление о прекращении производства, в связи отсутствием у должника ООО "Ярмарка красоты" имущества и денег на счетах. На сегодняшний день прошло 2 года, этих компаний уже нет, просто прекратили деятельность хотя не признаны банкротом. Директор наемный не за что не отвечает, уставной капитал 10000 рублей, при этом долг составляет по моему испол.листу 75 000 рублей. Но таких пострадавших, как я около 100 человек. Что я могу предпринять, чтобы взыскать деньги? Возможно есть практика по аналогичным проблемам.
22 мая 2018, 15:09, вопрос №2003182, Алексей Анатольевич, г. Новосибирск
3 ответа
Алименты
Возможно ли взыскать алименты с дочери, которая не участвует в жизни матери пенсионерки?
Просим Вас об"яснить. Моя мама 85 лет инвалид 2 гр. проживает в данное время уже год со мной - дочерью, мне 64 года. Она была после операции очень плохая, а младшая дочь ей даже тарелку супа не принесла, не говоря уже о том, чтобы пригласить чайку попить и накормить мать, которая плохо ходит. Даже на ходунках. Мне стало жаль мать и я взяла её к себе. Ухаживаю за ней , делаю уколы, вожу к врачам по больницам и все на такси. Та дочь никак не участвует в её жизни. Ничем не помогает, и ни разу не была в больнице, не навещала и не готовила для неё покушать. И сейчас неразу не позвонит и не спросит, как её здоровье? До этого она проживала с младшей дочерью в пристройке, площадь 20 м кВ. Которую построила младшая дочь ( очень уж просила жить с ней в пристройке) на мамины деньги 200 тыс руб.с отдельным входом со двора. Это было в 2006 году. Она просила, что до маминой смерти будет ухаживать за ней и не прогонит. Просила чтобы комната досталась детям - внукам. Зимой было очень холодно и я забрала маму к себе, она инвалид 2 гр. дважды перенесла операцию на тазобедренный сустав. Договор был такой, что мама будет доживать свой век в этой пристроенной комнате к дому сестры пока не умеет. Так как зимой было холодно, мама жила со мной год. Теперь мама хотела обратно идти жить в свою комнату, но дочь её уже не пустила. Сказала - " ушла жить к другой дочери , вот и живи, а сюда больше не пущу. Я хозяйка дома и этой пристройки моему сыну негде жить."А у неё большой зал и спальня. Теперь сын живёт в маминой комнате, а в его спальню сестра пустила квартирантку. Мама ещё раз звонила ей, она сказала не звони и не приходи, я тебя не пущу. Посоветуйте, как быть маме в такой ситуации. Мама обижена, что она построила себе комнату, а теперь её же к себе и не пускают. Конечно она не сможет там одна жить без помощи. Я маме сказала, - не переживай, я тебя не оставлю, будешь жить со мной и я буду за тобой ухаживать. Может ли мама подать на свою младшую дочь на алименты. Дочери 51 год. Работает. Мама от обиды на дочь хочет подать на алименты. Об"ясниться пожалуйста как это сделать и возможно ли? Мама не была лишена родительских прав и воспитывала дочь до замужества 22 года. Давала ей возможность учиться и в музыкальной школе, т. К. У неё были хорошие способности и замечательный слух. Педагог даже обрадовалась, что такая талантливая девочка к ним поступила. Купили ей фортепиано и виолончель , но она постоянно убегала с уроков, не ходила на них и бросила школу. Мама очень хотела, чтобы она получила образование. Но она закончила только 8 классов. Как нам быть с алиментами. Посоветуйте, как и что делать.
06 марта 2017, 14:47, вопрос №1562647, Галина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Корпоративное право
Возможно ли взыскать деньги с векселя?
Здравствуйте. Объясните возможно ли взыскать деньги с простого векселя? Изначально на аукцион выставлен лот - простой вексель, его пытаются продать. https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=15863652&lotId=15864294 Векселедателем является ООО «КАРСИККО ЛЕС» [Находится в стадии ликвидации – 10.06.2014], векселедержателем ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ». 1) Возможно ли вообще продать простой вексель? Он же простой, а не переводной. Законно ли это? Если да, то получается что простой вексель передается через договор цессии? 2) Если это простой вексель, то он обязательно должен быть на бумаге? Как я понимаю, на нем должны быть все необходимые реквизиты, иначе он теряет свою силу? 3) Векселедатель является банкротом, и находится в стадии ликвидации. Если новым векселедержателем буду я, то как я получу деньги? Если векселедатель банкрот, то меня должны внести в список кредиторов? 4) Могу ли я при необходимости все документы и вопросы передать юристам на аутсорсинг, за часть взысканных по векселю средств? Данная ситуация осложняется тем, что ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ обратился в Арбитражный суд. Он хочет обратить взыскание в свою пользу путем продажи с публичных торгов простого векселя, которые принадлежат ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ», но векселедателем по ним выступает ООО «КАРСИККО ЛЕС». http://sudact.ru/arbitral/doc/GFNp8JkBTT1H/ Как я понимаю, ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ» возможно взяло кредит в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ БАНКЕ ОТКРЫТИЕ под залог этого векселя. Кредит они не отдали и банк пытается продать данный вексель. 5) Если изначально векселедатель не является банкротом, то как правильно купить данный вексель с торгов? Какие у меня должны быть документы, чтобы я смог прийти к векселедателю и сказать, что я купил простой вексель и погасить его вы должны его мне? Объясните пожалуйста всю процедуру с начала и до конца.
02 августа 2016, 10:47, вопрос №1333421, Антон, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать деньги с физ лица при отсутствии договора?
С меня взыскали долг за электроэнергию по исполнительному листу в принудительном порядке. О существующем долге я ничего не знал до момента списания средств со счёта сберкнижки. Квартира-должник мне не принадлежит, в ней проживали другие люди и они получали предупреждения о долге , но не погасили его. Я был единственным прописанным на тот момент в этой квартире, поэтому взыскали с меня долги. Могу ли я взыскать эти деньги с фактически проживающих на тот момент граждан, имея документальные доказательства, что они знали о долге и судебном разбирательстве, но ничего не предприняли сознательно? Спасибо...
21 октября 2013, 01:39, вопрос №266118, Иван, с. Ербогачен
1 ответ
Дата обновления страницы 01.12.2016