584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Помощь от государства с жильем, если ушла от мужа с двумя детьми

Здравствуйте уважаемый юрист скажите пожалуйста я ушла от мужа с двумя детьми приехав к родителям положение моё усугубилось мама инвалид 3группы отец получил обширный инфарк брат инвалид 1 группы дом в плачебном состоянии ремонтировать родителям просто не хватает денег дети маленькие холодно в доме,скажите могу ли я попросить помощи у государства по поводу жилья дадут ли квартиру по месту жительства

01 Декабря 2016, 16:04, вопрос №1459533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валентина
229
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Государство предоставляет инвалидам и лицам пожилого возраста дополнительные гарантии жилищных прав.

Для решения вашего вопроса вам необходимо обратиться в Администрацию Курской области: Россия, 305002, г. Курск, Красная площадь, Дом Советов.Телефон для справок по устным обращениям граждан и записи на прием: (8-4712) 70-11-71.

Ваш вопрос регламентируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выписка из закона

Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

01 Декабря 2016, 16:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут