Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как быть и что делать?

Здравствуйте!!!я гражданка Узбекистана,муж и ребёнок граждане РФ.Сейчас я в положении на 32-33 неделе,стояла на учёте в г.Санкт-Петербурге,но посещений было мало,12 недель не отстояла,сняли с учёта на 31 нед.т.к.мы с мужем купили квартиру в Гатчинском районе,на учёт меня ставить не хотят ,т.к.говорят что остался один приём и смысла ставить нет меня на учёт.что мне делать?ко всему этому у меня закончилась регистрация и ещё у меня кесарево,как быть и какой роддом меня примет без регистрации и без родового сертификата?

Спасибо!!!

28 Июля 2013, 13:14, вопрос №145936 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана. Вам следует обратиться в прокуратуру и в ОМС с жалобой на отказ в медицинской помощи. Если вы до сих пор не получили полис медицинского страхования, вам следует его получить и обращаться в медицинское учреждение по вашему выбору. В настоящее время оказание медицинской помощи по закону оказывается как гражданам РФ, так и иностранным гражданам и лицам без гражданства в равной мере. И обращаться можно в то лечебное учреждение, в каком вам удобнее наблюдаться. если будет отказ (обычно этим занимаются работники регистратуры), пригрозите обращением в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела за отказ в оказании медпомощи. И тут же можете позвонить в вашу страховую компанию с жалобой, что не принимают на учет и оьбратиться к заведующей этого учреждения с требованием указать, на основании каких норм права они вас не принимают, если закон об оказании медицинской помощи распространяется на всех без исключения.

    Поэтому не стоит волноваться, надо твердо знать, что вам обязаны оказать медицинскую помощь и донести это до тех, кто пытается ваши права ущемить.

    28 Июля 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats