8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу усыновить ребенка будущей жены

Помогите пожалуйста, я хочу усыновить ребенка будущей жены, что нам надо для этого делать? И могули я это зделать.

30 ноября 2016, 09:24, Максим, г. Тверь
Елена Сутормина
Елена Сутормина
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Максим!

Можете, прежде Вам надо зарегистрировать брак. После обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением дать разрешение на усыновление, приобщить копию паспорта, паспорта будущей жены, свидетельства о рождении, свидетельства о браке и справку о доходах, выписку из домовой книги или правоустанавливающий документ на недвижимость, справку об отсутствии судимости и справку об отсутствии заболеваний препятствующих усыновлению.

Далее написать заявление в суд и приобщить пакет документов, аналогичный с тем, что подадите в опеку, добавив к нему разрешение от органов опеки.

Желаю Вам удачи.

30 ноября 2016, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Да, можете. Согласно статьи 129 СК РФ:

1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) — согласие органа опеки и попечительства.
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

При участии прокурора, органов опеки в судебном порядке осуществляется усыновление. Так же если ребенку исполнилось 10 лет, то нужно и его согласие (ст.132 СК РФ). Ваши шансы на усыновление будут выше, если до подачи документов на усыновление Вы вступите в законный брак с его мамой.

Удачи!

30 ноября 2016, 10:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, мы хотим с моей будущей женой поменять отчество ребенку, так как я не являюсь биологическим отцом ребенка, ребенку два года, в СР ребенка в графе отец стоит прочерк, как нам поступить
Здравствуйте, мы хотим с моей будущей женой поменять отчество ребенку, так как я не являюсь биологическим отцом ребенка, ребенку два года, в СР ребенка в графе отец стоит прочерк, как нам поступить
15 июня, 10:25, вопрос №3055048, Эльдар, г. Владивосток
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хотим усыновить ребенка
добрый день. мы с женой очень хотим усыновить ребенка-девочку. имеем своего-мальчик, возраст три с половиной года. жена рожать больше не может. в браке восемь лет, свое жилье, оба работаем, записались на курсы приемных родителей. суть вопроса в следующем, я ранее судим по 228 ст. ч. 3 ук рф (особо тяжкая), освободился условно-досрочно шесть лет назад. со всеми характеристиками проблем нет. ооп для своего положительного заключения просят нас, что бы мы предоставили юридические доказательства что у нас получится пройти суд. скажите пожалуйста, каковы у нас шансы на положительный результат. спасибо
28 февраля 2018, 13:40, вопрос №1922272, александр, г. Нижний Новгород
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Каким образом можно усыновить ребенка, если биологический отец согласен на отказ от ребенка?
Добрый день! Воспитываю ребенка моей жены от первого брака, у нас есть общий ребенок, хочу усыновить ребенка моей жены , биологический отец согласен, т.к. воспитанием ребенка не может заниматься, проживает в другом городе. Как это сделать, какие документы мы должны представить в суд?
14 июля 2016, 14:49, вопрос №1314972, Татьяна Юрьевна, г. Тверь
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Хочу усыновить ребенка жены
Здравствуйте. Хочу усыновить ребенка жены по предыдущему её браку. Ребенку 7 лет. Отцом считает меня. Воспитываю его более 5 лет. Отец не видится с ним и не выплачивает алименты в течении более 3-х лет. Живет в другом городе. Предложили ему либо платить алименты, либо отказаться от родительских прав. Он выбрал второе. Я хочу что бы ребенок имел мою фамилию и отчество. Со всеми вытекающими последствиями и ответственностью. Я вижу, что это должно оформляться судом по обоюдному согласию родителей. Он со своей стороны предлагает оформить доверенность на опекунство. (Я так понимаю он передаст только опекунство, а родительские права останутся за ним) 1. Как правильней это сделать? 2. Какие подводные камни есть у каждого из способов?
11 марта 2015, 15:31, вопрос №758048, Леонид Чурин, г. Москва
20 ответов
Все
Могу ли я усыновить ребенка будущей жены не дожидаясь бракосочетания?
могу ли я усыновить ребенка будущей жены не дожидаясь бракосочетания???
06 июня 2013, 15:53, вопрос №96748, артур мазитов, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 30.11.2016