Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Аксинья Швалёва
Аксинья Швалёва
Юрист, г. Екатеринбург

В соответствии с Приказом МВД РФ № 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» одним из оснований отказа в совершении регистрационных действий с автотранспортными средствами является наличие запретов и ограничений, которые могут быть наложены:

судами,
следственными органами,
таможенными органами,
органами соцзащиты,
другими органами в соответствии с законодательством РФ

Судебный пристав вправе наложить запрет, если у него имеется судебное решение на взыскание с автовладельца какой-либо задолженности (неоплаченного штрафа или налога, не внесенной платы за квартиру и др.). Приставы могут также применить запрет в случае неуплаты владельцем авто алиментов.
Таможенные органы прибегают к запрету при подозрении на неправильные действия по растаможке машины, ввезенной из-за границы. Например, когда шикарные vip-авто растаможиваются по незаконным схемам как рядовые легковушки, с целью более выгодной дальнейшей продажи.
Органы соцзащиты могут накладывать ограничения на регистрационные действия в пользу несовершеннолетних. Запреты применяют также и отделы розыска ГИБДД, если у сотрудников имеется информация, что машина участвовала в ДТП, в котором были повреждены области нанесения VIN-кода, крепления табличек и шильд.

Кто снимает ограничения на регистрационные действия автомобиля?
Если к вашему автомобилю применены подобные ограничительные меры, в проведении любых регистрационных действий с ним вам будет отказано. Согласно пункту 45 Приказа МВД РФ № 1001, они станут возможны только после выдачи органом, наложившим эти меры, документа, свидетельствующего об отсутствии ограничений или запретов. При этом каждое наказание необходимо снимать отдельно: например, если они были применены несколькими судебными приставами, каждый из этих приставов должен выписать собственное постановление на снятие своей санкции.
Запрет также может быть снят судебным решением (постановлением) или же по жалобе на судебное постановление, если она была удовлетворена вышестоящим судом. Запреты, наложенные розыскным отделом ГИБДД, снимаются им же самим после осмотра автомобиля, после того как инспекторы убедятся, что при его ремонте номера узлов и агрегатов не подверглись изменению.

Порядок снятия ограничений и запретов на авто
В целом схема снятия запретов и ограничений с авто такова:

1. Выясняем, какая именно мера и за что было применена. Это можно сделать несколькими способами: заочно через сайты ГИБДД и ФССП или лично посетив МРЭО, в котором вам выдадут копию соответствующего постановления о наложении той или иной запретительной меры.
2. Изучаем документ, убеждаемся, что нарушение, ставшее причиной запрета или ограничения, действительно было допущено. Если вы не согласны с постановлением, его следует обжаловать. Если же все верно, необходимо устранить причину запрета и оплатить допущенную задолженность.
3. Получаем постановление о снятии ограничительной меры на авто в том органе, который ее применил.
4. В целях оперативного решения вопроса лучше не дожидаться, пока отменивший запрет орган отправит документы в ГИБДД (это может быть очень нескоро, а то и вовсе могут забыть), а самостоятельно отвезти туда копию платежного документа и копию постановления о снятии запрета.

29 ноября 2016, 14:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! В соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. предпринимателям, не предоставившим налоговую отчетность, ПФР начисляет максимальную сумму взносов в ПФР в восьмикратном размере, так как не подтвержден доход или его отсутствие.

Вам необходимо как можно быстрее сдать в налоговую декларацию по применяемой системе налогообложения и предъявить данную отчетность в ПФР с отметкой налоговой о приеме. ПРФ, в свою очередь, направит сообщение в ФССП об отмене взыскания с вас максимальной суммы взносов и ограничения на в.у.

29 ноября 2016, 14:40
0
0
0
0
Эльвира Марданова
Эльвира Марданова
Юрист, г. Казань

Виктор, здравствуйте!

Индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам всем своим имуществом. В том числе и тем, которое в бизнесе не задействовано. Это прямо предусмотрено в ст. 24 ГК РФ. Причем эта ответственность действует и после прекращения предпринимательской деятельности и распространяется уже на физ.лицо

29 ноября 2016, 14:46
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Виктор!

Пока вы не выплатите долг, приставы вправе не снимать арест с транспортного средства.

Однако, арест не может быть наложен на автомобиль, если он является единственным средством заработка для вас.

Согласно ст.446 ГПК РФ 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

Желаю удачи!

29 ноября 2016, 15:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Запрет регистрационных действий автомобиля
Запрет регистрационных действий автомобиля
28 апреля, 13:34, вопрос №3034436, Александр лагутин, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять запрет регистрационных действий с автомобиля, наложенный приставами?
Пристава наложили запрет рег.действий из-за долгов по алиментам супруга на мой личный автомобиль, приобретенный до брака. Как снять этот запрет? Писать заявление приставу или подавать иск в суд? Ни постановления, никакой либо другой бумаги мне не прислали. Меня никаким образом о наложении запрета не уведомили. О запрете узнала случайно, когда решила продать автомобиль. Помогите разобраться пожалуйста. Ведь запрет наложен неправомерно, т.к. автомобиль приобретен до брака. А пристав наложил запрет с тем основанием, что это совместно нажитое имущество, но это же не так.
22 мая 2018, 09:50, вопрос №2002818, Екатерина Иванова, с. Джирим
2 ответа
Автомобильное право
Как снять запрет регистрационных действий с автомобилем?
Здравствуйте! Подскажите что делать в такой ситуации.Было несколько просроченных кредитов,приставы наложили запрет регистрационных действий на машину,в июне 2017 года все ИП были закрыты приставами по ст 46.1.3. Изучая ситуации похожие на мою,читая форумы,я узнала что все аресты и запреты и даже запрет на выезд за границу,Приставы должны были снять в тот момент когда применили эту статью к моим ИП.Так вот,запрет на рег-ию ТС до сих пор не снят.Что делать в такой ситуации?
23 января 2018, 22:39, вопрос №1882242, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять запрет регистрационных действий перед приставом?
Как снять запрет регистрационных действий перед приставом, если все оплачено, но ограничение не снято?
01 ноября 2017, 22:49, вопрос №1799397, Андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Наложение запрета на регистрационные действия автомобиля по исполнительному листу
Подскажите пожалуйста. Приставами наложен запрет на регистрационные действия автомобиля. За долги по исполнительному лису ( не алименты и не кредит). Если обратиться с суд и он предоставит рассрочку или отсрочку долга, должны приставы снять этот запрет? И можно ли тогда этот автомобиль продать?
10 февраля 2017, 18:08, вопрос №1534686, Юлия, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2016