Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Работа без регистрации по месту жительства

Здравствуйте! Я,гражданка России,являюсь женой военнослужащего в МО. Муж прописан при части,а я в другом регионе. До июня 2012 у меня была временная регистрация при этой в/ч,при подаче документов на повторную регистрацию,мне отказали,ссылаясь на п. 70 административного регламента предоставления ФМС гос. услуги по регистр. учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ при регистрации военнослужащих проходящих воен.

Службу по контракту,и членов их семей,прибывших на новое место службы, по адресам дислокации в/ч в оттиске штампа о регистрации по месту жительства,адресных листках прибытия и в п. 8 указывается адрес в/ч без ссылки на ее номер(в ред. Приказа ФМС №364)при это начальник ФМС сказала,прописывайтесь постоянно,а я по личным обстоятельствам не могу сейчас это сделать.

Скажите,пожалуйста,правомерны ли ее действия и как мне быть при внезапной проверке документов в Москве и на работе?

18 Августа 2012, 12:04, вопрос №14564 Лена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. А что мешает указать адрес части без ссылки на ее номер?

    18 Августа 2012, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответсвии с п.70 Регламента при регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).

    Согласно п. 23 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учёта по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.


    В соответствии с п. 10-11 Регламента Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.

    Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.

    Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:

    с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними грс собственниками жилых помещений;

    с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

    Подпись в реквизите "подпись лица, предоставившего жилое помещение" заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту) либо заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) является подтверждением наличия соглашения нанимателя либо собственника жилого помещения с гражданином на его вселение и временное (постоянное) проживание.

    Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение и временное (постоянное) проживание гражданина выражают в письменной форме.

    Регистрация военнослужащих по месту пребывания осуществляется на общих основаниях.

    Поэтому, отказ УФМС зарегистрировать Вас по месту временного пребывания является неправомерным.

    В соответствии с п.116 -118 Регламента Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц в ходе предоставления ими государственной услуги по регистрационному учету в судебном порядке.

    Таким образом, Вам следует обжаловать действия УФМС в судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению заявления в суд с учетом особенности рассмотрения таких вопросов.

    С уважением Ф. Тамара


    18 Августа 2012, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats