8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать анонимное письмо в прокуратуру?

Добрый вечер! Работаю в сфере сельского хозяйства выплачивают зарплату в двух ведомостях черную и белую. Не каких корешков не дают. Руководителю 68 лет она занимает просто место. Устроила на работу своих племяников замами ни один на работе не появляется. Приезжают только за деньгами на гсм. Командует ее брат который работает водителем они считают что все в ихой собственности в том числе и люди. Оформили в собственость колхозный магазин, пасику. Подскажите пожалуйста куда икак написать ананимное письмо.

, Антон, г. Казань
Ирина Фролова
Ирина ФроловаЭксперт
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Антон!

Анонимные сообщения о преступлении не рассматриваются согласно ч.7 ст.141 УПК РФ.

У вас несколько вариантов действий.

Собственно вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию, но персональные данные нужно указать, иначе рассматривать заявление не будут. В жалобе укажите, что просите не разглашать ваши персональные данные, поскольку опасаетесь, что работодатель может начать оказывать на вас психологическое и физическое давление.

Вам необходимо обращаться в суд с иском о взыскании заработной платы.

Согласно ст.392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Если срок задержки заработной платы оставляет более 14 дней, вы вправе обратиться в следственный комитет с заявлением о совершении вашим руководителем преступления предусмотренного ст.145.1 УК РФ.
Согласно данной статье 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру, суд сразу же. По данному обращению будет проведена проверка, со всеми вытекающими последствиями для работодателя.

На основании статьи 22 ТК РФ работодатель обязан:

осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;

которое включает и обязательное отчисление страховых взносов в ПФ РФ.

Согласно статьи 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (01 апреля 1996 г.):

1. На территории Российской Федерации на каждое застрахованное лицо Пенсионный фонд Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, содержащим контрольные разряды, которые позволяют выявлять ошибки, допущенные при использовании этого страхового номера в процессе учета.

Согласно пункта 1 статьи 18 и подпунктов 1, 2 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 23.05.2015) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации...» установлены следующие обязанности страхователя:

— вести в установленном порядке учет объектов обложения страховыми взносами и начислений во внебюджетные фонды;
— правильно исчислять суммы страховых взносов;
— своевременно и в полном объеме перечислять их в казну.

За неисполнение данных обязанностей, согласно статьи 47 Закона N 212-ФЗ, за непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам ответственность предусмотрена статьей 46 Закона N 212-ФЗ:

Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
2. Несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.
Статья 47. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов
1. Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
2. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Так же для работодателя предусмотрена и уголовная ответственность, согласно статьи 199 УК РФ:

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0

Здравствуйте!

Согласно Приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 (ред. от 08.09.2016) «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»:

2.8. Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
В обоснование требований указал, что проведенной в период с 25.04.2019 года по 30.04.2019 года прокуратурой района
Прокурор района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к предпринимателю В. с требованием о взыскании ущерба, причиненного незаконной рубкой деревьев, в размере 10 000 руб. В обоснование требований указал, что проведенной в период с 25.04.2019 года по 30.04.2019 года прокуратурой района проверкой установлено, что ответчик, являясь арендатором лесного участка, находящегося в федеральной собственности по договору аренды от 20.03.2010 года, проводя рубки лесных насаждений в лесах участкового лесничества «Лесничество», совершил рубку лесных насаждений за пределами отведенной лесосеки в выделе N квартале N. Общий ущерб, причиненный лесным насаждениям вследствие совершения ИП П. незаконной рубки, согласно расчетам рыночной стоимости вырубленной древесины составил 10 000 рублей. В., не признал исковых требований по тем основаниям, что на арендованном им участке леса была произведена вырубка лесных насаждений общей площадью 50 га, указанная площадь была покрыта ветровальными лесами, часть из данных кварталов была еще и заражена грибком - раком сернянки. Мастером леса ответчика с участием участкового лесничего данные участки леса были обследованы, составлены соответствующие листки сигнализации, которые в свою очередь не были переданы в работу, а были вшиты в наряд и оставлены лесным отделом без внимания. Ответчик добросовестно полагал, что листки сигнализации приняты в работу и оформлены в соответствии с законом. Уборка делянок с полностью пораженным лесом была начата по прямому указанию участкового лесничего, и прибыли В. не принесла. Указанные делянки подлежали сплошной рубке, что подтверждается пояснениями мастера леса ответчика, участкового лесничего. Считает, что им были произведены оздоровительно-санитарные мероприятия, а не незаконная рубка леса. Разрешите исковое требование прокурора в заявленных пределах с учетом возражений ответчика.
, вопрос №3041422, Оля, г. Тосно
Уголовное право
Сотрудники полиции задержали меня на сутки не предявив мне обвинения и в итоге заставили подписать протокол где я якобы совершил кражу из банкомата куда мне обратиться в прокуратуру или с сб
Сотрудники полиции задержали меня на сутки не предявив мне обвинения и в итоге заставили подписать протокол где я якобы совершил кражу из банкомата куда мне обратиться в прокуратуру или с сб
, вопрос №3041646, Александр, г. Москва
Недвижимость
Мы состоим на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении с 1982 года.Пришло письмо, что нас снимают с учёта
Мы состоим на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении с 1982 года.Пришло письмо,что нас снимают с учёта( ст.6 п.2 утрата основания состоять на учёте) В комнате прописаны я и сын, площадь 21,80.Долги все давно погашены.Что делать?
, вопрос №3042356, Ирина, г. Санкт-Петербург
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста С налоговой пришло письмо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста С налоговой пришло письмо. А в письме указанно ‘ дать пояснее о взаимоотношении с другим ФЛП’ Что это такое?
, вопрос №3042645, Владислав,
Уголовное право
Добрый день, случайно установил почту в телефоне и мне пришло письмо о явке в суд по статье 15.33.2, я понятия не
Добрый день, случайно установил почту в телефоне и мне пришло письмо о явке в суд по статье 15.33.2 , я понятия не имею за что это может быть , была когда то Фирма, но она ликвидирована в 2020 году , подскажите пожалуйста что мне делать ?
, вопрос №3042996, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2016