8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начальник хочет уволить, предлагая написать заявление по собственному, либо с записью о несостоятельности в трудовую книжку

Работаю менеджером по продажам и техническому сервису в представительстве крупного швейцарского химического концерна. Попал в ситуацию, когда начальник старается избавиться от меня (хотя возложенные на меня функции по развитию нескольких направлений бизнеса мною выполнены и я более ему не нужен), предлагая 2 варианта (Имеется аудио запись данного разговора):

- либо пишу заявление по собственному желанию, с формулировкой о том, что несостоятелен, как специалист по продажам (делается это предположительно для того, что бы не дать мне уйти в конкурирующие фирмы на аналогичную позицию), при этом мне будет обещана положительная характеристика (опять же - исключительно - как технического специалиста, а так же некая мифическая "помощь" в дальнейшем трудоустройстве), (Предельно ясно, что если я напишу заявление с подобной формулировкой, то лишу себя будущей карьеры);

- либо меня увольняют по некой статье с "плохой" записью в трудовую (как следствие - ОЧЕНЬ плохая характеристика и при обращении потенциального работодателя за рекомендациями - только самые плохие обо мне отзывы). Так же он оговорился, что я могу идти под сокращение, но рассчитывать на данный вариант не стоит, т.к. меня все равно "подловят" на опоздании, либо на чем-то другом.

Работать в дальнейшем в этой компании мне не представляется возможным из за указанного выше руководителя, однако распрощаться с ними я бы хотел по возможности мирно, претензий по выплате заработной платы у меня пока нет.

Явных фактов, указывающих на мою несостоятельность в коммерческом плане - нет. Есть личная неприязнь начальника, а так же, как говорил ранее - факт начала развития вверенных мне проектов и отсутствие дальнейшей во мне потребности. Ответ от меня требуется как можно быстрее в следующий понедельник (20.08.12). Прошу вашего совета, как поступить в данной ситуации.

С уважением,

Николай

Показать полностью
, Николай, г. Санкт-Петербург
Антонина Лигостаева
Антонина Лигостаева
Юрист, г. Ставрополь

Николай. Вы можете разговаривать с руководителем об увольнении по соглашению сторон. при этом можете согласовать отступные, т.е. выплату в связи с увольнением. допустим 2 оклада. Также Вы можете просить уволить Вас по сокращению штата. это для Вас, самый выгодный вариант. При разговоре с руководителем, нечаянно оговоритесь. что при Вашем незаконном увольнении с записью в трудовой книжке, обжалуете это увольнение в суде, что диктофонная запись Вашего разговора, у Вас имеется. Полагаю что он согласится Вас уволить исключительно на Ваших условиях, а Вы просите уволить по сокращению штата. Берите инициативу в свои руки. и всё у Вас получится.

В этом случае, никаких заявлений писать не нужно. Нужна платная консультация, обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте хочу уволится из пятёрочки, но работадатель не принимает заявление на увольнение, что будет если я просто прогуляю рабочую смену и что будет с трудовой книжкой
Здравствуйте хочу уволится из пятёрочки ,но работадатель не принимает заявление на увольнение,что будет если я просто прогуляю рабочую смену и что будет с трудовой книжкой
, вопрос №4027664, Никита, г. Таганрог
Трудовое право
Как верно заполнить запись ОБРАЗОВАНИЕ на титульном листе трудовой книжки?
Сотрудница является студенткой заочного отделения (профессия воспитатель) и одновременно работает в детском саду. Как верно заполнить запись ОБРАЗОВАНИЕ на титульном листе трудовой книжки?
, вопрос №4026416, Надежда, г. Москва
Социальное обеспечение
Или же достаточно просто сменить работу и повторно написать заявление на выплаты?
Добрый день. В настоящий момент супруг находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и получает максимальную сумму 33 282 рубля в месяц. В ближайшее время он планирует сменить место работы, путем увольнения, а значит выплаты автоматически прекратятся. Вопрос состоит в том, что будет ли перерасчет пособия на сумму 49 123,12 рублей, если на новом месте работы он так же оформит пособие до 1,5 лет? Либо для перерасчета нужно, чтобы после его увольнения пособие оформил временно на себя другой человек, а потом уже снова он? Или же достаточно просто сменить работу и повторно написать заявление на выплаты?
, вопрос №4026164, Елена, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, мне 15, а моей девушке 14, мы вступали в половой акт, и мама девушки грозится написать на меня заявление, вопрос: что то будет мне или моим родителям если ее мама напишет заявление?
Здравствуйте, мне 15, а моей девушке 14, мы вступали в половой акт, и мама девушки грозится написать на меня заявление, вопрос: что то будет мне или моим родителям если ее мама напишет заявление????
, вопрос №4025642, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 18.08.2012