1284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Начальник хочет уволить, предлагая написать заявление по собственному, либо с записью о несостоятельности в трудовую книжку

Работаю менеджером по продажам и техническому сервису в представительстве крупного швейцарского химического концерна. Попал в ситуацию, когда начальник старается избавиться от меня (хотя возложенные на меня функции по развитию нескольких направлений бизнеса мною выполнены и я более ему не нужен), предлагая 2 варианта (Имеется аудио запись данного разговора):

- либо пишу заявление по собственному желанию, с формулировкой о том, что несостоятелен, как специалист по продажам (делается это предположительно для того, что бы не дать мне уйти в конкурирующие фирмы на аналогичную позицию), при этом мне будет обещана положительная характеристика (опять же - исключительно - как технического специалиста, а так же некая мифическая "помощь" в дальнейшем трудоустройстве), (Предельно ясно, что если я напишу заявление с подобной формулировкой, то лишу себя будущей карьеры);

- либо меня увольняют по некой статье с "плохой" записью в трудовую (как следствие - ОЧЕНЬ плохая характеристика и при обращении потенциального работодателя за рекомендациями - только самые плохие обо мне отзывы). Так же он оговорился, что я могу идти под сокращение, но рассчитывать на данный вариант не стоит, т.к. меня все равно "подловят" на опоздании, либо на чем-то другом.

Работать в дальнейшем в этой компании мне не представляется возможным из за указанного выше руководителя, однако распрощаться с ними я бы хотел по возможности мирно, претензий по выплате заработной платы у меня пока нет.

Явных фактов, указывающих на мою несостоятельность в коммерческом плане - нет. Есть личная неприязнь начальника, а так же, как говорил ранее - факт начала развития вверенных мне проектов и отсутствие дальнейшей во мне потребности. Ответ от меня требуется как можно быстрее в следующий понедельник (20.08.12). Прошу вашего совета, как поступить в данной ситуации.

С уважением,

Николай

18 Августа 2012, 10:21, вопрос №14558 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антонина
878
ответов
202
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Лигостаева Антонина
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 878ответов
  • 202отзыва

Николай. Вы можете разговаривать с руководителем об увольнении по соглашению сторон. при этом можете согласовать отступные, т.е. выплату в связи с увольнением. допустим 2 оклада. Также Вы можете просить уволить Вас по сокращению штата. это для Вас, самый выгодный вариант. При разговоре с руководителем, нечаянно оговоритесь. что при Вашем незаконном увольнении с записью в трудовой книжке, обжалуете это увольнение в суде, что диктофонная запись Вашего разговора, у Вас имеется. Полагаю что он согласится Вас уволить исключительно на Ваших условиях, а Вы просите уволить по сокращению штата. Берите инициативу в свои руки. и всё у Вас получится.

В этом случае, никаких заявлений писать не нужно. Нужна платная консультация, обращайтесь.

18 Августа 2012, 13:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.