Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Начальник хочет уволить, предлагая написать заявление по собственному, либо с записью о несостоятельности в трудовую книжку

Работаю менеджером по продажам и техническому сервису в представительстве крупного швейцарского химического концерна. Попал в ситуацию, когда начальник старается избавиться от меня (хотя возложенные на меня функции по развитию нескольких направлений бизнеса мною выполнены и я более ему не нужен), предлагая 2 варианта (Имеется аудио запись данного разговора):

- либо пишу заявление по собственному желанию, с формулировкой о том, что несостоятелен, как специалист по продажам (делается это предположительно для того, что бы не дать мне уйти в конкурирующие фирмы на аналогичную позицию), при этом мне будет обещана положительная характеристика (опять же - исключительно - как технического специалиста, а так же некая мифическая "помощь" в дальнейшем трудоустройстве), (Предельно ясно, что если я напишу заявление с подобной формулировкой, то лишу себя будущей карьеры);

- либо меня увольняют по некой статье с "плохой" записью в трудовую (как следствие - ОЧЕНЬ плохая характеристика и при обращении потенциального работодателя за рекомендациями - только самые плохие обо мне отзывы). Так же он оговорился, что я могу идти под сокращение, но рассчитывать на данный вариант не стоит, т.к. меня все равно "подловят" на опоздании, либо на чем-то другом.

Работать в дальнейшем в этой компании мне не представляется возможным из за указанного выше руководителя, однако распрощаться с ними я бы хотел по возможности мирно, претензий по выплате заработной платы у меня пока нет.

Явных фактов, указывающих на мою несостоятельность в коммерческом плане - нет. Есть личная неприязнь начальника, а так же, как говорил ранее - факт начала развития вверенных мне проектов и отсутствие дальнейшей во мне потребности. Ответ от меня требуется как можно быстрее в следующий понедельник (20.08.12). Прошу вашего совета, как поступить в данной ситуации.

С уважением,

Николай

18 Августа 2012, 10:21, вопрос №14558 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Николай. Вы можете разговаривать с руководителем об увольнении по соглашению сторон. при этом можете согласовать отступные, т.е. выплату в связи с увольнением. допустим 2 оклада. Также Вы можете просить уволить Вас по сокращению штата. это для Вас, самый выгодный вариант. При разговоре с руководителем, нечаянно оговоритесь. что при Вашем незаконном увольнении с записью в трудовой книжке, обжалуете это увольнение в суде, что диктофонная запись Вашего разговора, у Вас имеется. Полагаю что он согласится Вас уволить исключительно на Ваших условиях, а Вы просите уволить по сокращению штата. Берите инициативу в свои руки. и всё у Вас получится.

    В этом случае, никаких заявлений писать не нужно. Нужна платная консультация, обращайтесь.

    18 Августа 2012, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats