8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бухгалтеру-ревизору добиться увольнения, если последние ревизии были произведены без его участия?

Добрый день. Работаю в "Роспечати" год бухгалтером-ревизором. В обязанности входило проведение инвентаризаций и их документальное оформление. 17 ноября 2016г написала заявление на увольнение. 1 декабря должна ехать в офис увольняться. За это время главный офис назначил по всем киоскам города инвентаризации. Получилось в среднем 2-3 ревизии в день. Все ревизии проводят ревизоры, которых прислали, а я не я сама. Хотя обязанность по оформлению документов возложили на меня. Я отказываюсь их оформлять в связи с тем, что во всех киосках насчитываю очень крупные суммы недостачи от 20 до 60 тыс. руб. Подписываться под эти ревизии не собираюсь, я на них не присутствовала. Начальник ревизионного отдела отказывает в увольнении пока не будут оформлены все инвентаризации. Подскажите что делать в этой ситуации.

Показать полностью
, Светлана, г. Дзержинск
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Здравствуйте, Светлана!

Если Вы 17 ноября 2016 года уже написали заявление об увольнении и работодатель это заявление принял, то по истечении срока предупреждения об увольнении Вы вправе прекратить работу. И в последний рабочий день по Вашему письменному заявлению работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку и все необходимые документы и произвести полный расчёт (ст. 80 ТК РФ).

Если он этого не сделает, то Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате.

Так что 01 декабря спокойно едете в офис и увольняйтесь по всем правилам.

Удачи!

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте, Светлана!

По истечении предупреждения об увольнении, вы вправе не посещать работу. В этот день работодатель обязан ознакомить вас с приказом об увольнении, выдать трудовую книжку и произвести расчет с вами. Если это не сделает, то нужно писать жалобу в трудовую инспекцию. Работодателя привлекут к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ. А также в суд с иском о взыскании заработной платы, имейте ввиду, что срок исковой давности короткий — 1 месяц.

Если у работодателя имеются какие-то материальные претензии, пусть обращается в суд с иском.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Трудовое право
Бр пришло из штаба военного округа, как быть если хочу убыть для участия?
Пришло боевое распоряжение на сво, имею желание убыть, командир части отказывает, считает не целесообразным. Бр пришло из штаба военного округа, как быть если хочу убыть для участия?
, вопрос №4027283, Виктор, г. Москва
Банкротство
Здравствуйте, как мне претендовать на банкротство в мфц, у меня имущества нет, последнее имущество продано в
Здравствуйте, как мне претендовать на банкротство в мфц, у меня имущества нет, последнее имущество продано в 2020 году, дохода нет и работы нет, у меня были ИП но я подал какое то заявление где то год назад и их отменили, но новые начали поступать и в гос услугах не отображается задолженность по старым ИП зато в банках есть эта сумма по всем ИП, спасибо.) Вопрос - как мне обонкротитсья через МФЦ
, вопрос №4026751, Диам Пампам, г. Самара
Недвижимость
Было произведено спиливание верхушки деревьев организацией Зеленстрой за ограждением частного сектора, оставили спиленные ветки на обочине возле проезжей части у дороги
Здравствуйте! Было произведено спиливание верхушки деревьев организацией Зеленстрой за ограждением частного сектора, оставили спиленные ветки на обочине возле проезжей части у дороги. После проведенной работы, они за собой не убрали спиленные ветки верхушки деревьев, ссылаясь на то, что должен убирать хозяин частного сектора, а также взяли деньги у жителей частного сектора за каждое дерево по 2 тысячи рублей, хотя спиливание деревьев было произведено по поручению мэра города по заявке жителей. Я не согласилась оплачивать, т.к. считаю незаконно. Вопрос, кто должен убирать спиленные ветки и должна ли я оплачивать за выполненную работу организацией Зеленстрой???
, вопрос №4025862, Раиса, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте хотелось бы узнать может ли ревизия быть в час ночи
Здравствуйте хотелось бы узнать может ли ревизия быть в час ночи
, вопрос №4024826, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2016