8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет задолженности по алиментам по двум исполнительным листам

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, по решению суда выдано два исполнительных листа об уплате алиментов на ребенка в сумме 3942, что равно половине прожиточного минимума, с последующей индексацией согласно росту прожиточного минимума, и алименты на меня, до достижения ребенком трех лет, в твердой сумме 2000 р.

Алименты взыскать с 23.12.2014 г.

В ноябре 2015 произведена индексация и с 1.11.2015 алименты на ребенка составляют 4737 р.

Всего было выплачено за эти два года 25 тыс.

Вопрос состоит вот в чем. На сайте судебных приставов указана задолженность по двум исполнительным листам, на ребенка 88 т р, а на меня 68 т р. Но если посчитать по 2000 р в месяц за два года получается 48 тыс, но не 68. А на ребенка задолженность соответственно меньше на эти 20 тыс. И еще вопрос, та сумма в 25 тыс которая была уплачена в общей сложности за два года, считается только в оплату алиментов на ребенка? На меня не считается?

Получается что всю основную задолженность его по алиментами приставы приписали на задолженность по алиментам именно на меня, т.к. ответственность наступает только в случае если большая задолженность именно на ребенка.

Помогите пожалуйста разобраться

, Светлана, г. Нарьян-Мар
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если имеется 2 исполнительных производства, соответственно в квитанциях должно быть указано, за что были уплачены алименты. Вы можете обратиться к судебным приставам и получить от них подробные выписки по счетам, чтобы понимать в зачет каких алиментов ушли 25 тыс. рублей.

Мой совет после получения выписки делайте расчет задолженности и подавайте в суд о взыскании неустойки, применяя специальную норму СК РФ, это 0,5 % за каждый день просрочки, я думаю у вас набежит немаленькая сумма.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Нарьян-Мар

А если в квитанциях указано просто алименты.

Могут ли приставы самостоятельно причислить их к одному исполнительному листу?

Только что получила отказ в возбуждении уголовного дела, и что он предупрежден об административной ответственности и дан срок для погашения задолженности и трудоустройства до 15.12. Но в феврале месяце этого года было повторное предупреждение об уголовной ответственности, и дан срок для погашения задолженности и трудоустройства до марта этого года. Но ничего не меняется, а его просто предупреждают, а мне отказы шлют

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
По алиментам должно быть два исполнительных листа или один?
Здравствуйте! Получила постановление об окончание исполнительного производства по алиментам.Основание: п.4 ч.1 ст46, п.3 ч.1 ст.47, ст.14, ч.1 ст.46, ч.1 ст.47, ст.6 ФЗ " Об исполнительном производстве" В 2011 году был первый суд,где присудили алименты в размере 1/3 от дохода. В 2017 году был второй суд,где уменьшили долю с 1/3 на 1/4,т.к. одному из детей исполнилось 18 лет. Вопрос: У меня должно быть два исполнительных листа или один? Может ли пристав самостоятельно разделить задолженность на детей пополам?
, вопрос №2706120, Наталья, г. Смоленск
1 ответ
Исполнительное производство
Порядок удержания алиментов по исполнительным листам на две семьи
Добрый день. Муж платит алименты на двоих детей. С учетом задолженности, высчитывают 70 процентов. У нас в браке родился ребенок, я подала на алименты на себя до трех лет и на ребенка 1/6.бухгалтер говоритна работе у мужа, что мне практически ничего не будет доставляться, потому что там задолженность. Хотя и там и тут по два исполнительных листа. Правомерны ли действия бухгалтера?
, вопрос №1919229, Ольга, г. Владивосток
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если компания должника не выплачивала алименты по исполнительному листу?
Должник по решению суда должен выплачивать по двум исполнительным листам (1-алименты +задолженность и 2- неустойка по алиментам), по первому исполнительному листу компания в которой работал должник выплачивала, а по второму нет. Сейчас должник из компании уволился, можно ли применить какие либо меры к компании должника, которая не исполняла решение суда? Заранее спасибо!
, вопрос №1680128, Юлия, снт. Тверь
1 ответ
Алименты
Расчет задолженности по алиментам, если они назначены на ребенка и на содержание матери
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, по решению суда выдано два исполнительных листа об уплате алиментов на ребенка в сумме 3942, что равно половине прожиточного минимума, с последующей индексацией согласно росту прожиточного минимума, и алименты на меня, до достижения ребенком трех лет, в твердой сумме 2000 р. Алименты взыскать с 23.12.2014 г. В ноябре 2015 произведена индексация и с 1.11.2015 алименты на ребенка составляют 4737 р. Всего было выплачено за эти два года 25 тыс. Вопрос состоит вот в чем. На сайте судебных приставов указана задолженность по двум исполнительным листам, на ребенка 88 т р, а на меня 68 т р. Но если посчитать по 2000 р в месяц за два года получается 48 тыс, но не 68. А на ребенка задолженность соответственно меньше на эти 20 тыс. И еще вопрос, та сумма в 25 тыс которая была уплачена в общей сложности за два года, считается только в оплату алиментов на ребенка? На меня не считается? Получается что всю основную задолженность его по алиментами приставы приписали на задолженность по алиментам именно на меня, т.к. ответственность наступает только в случае если большая задолженность именно на ребенка. Помогите пожалуйста разобраться
, вопрос №1454419, Светлана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Исполнительное производство
За какое время может быть произведено взыскание алиментов по исполнительному листу?
Бывший муж решением суда от 23.05.2011г. был обязан к уплате алиментов на сына. Через год он скрылся, в связи с чем алименты не удерживались. В 2015г. Местожительство бывшего было установлено органами полиции и ему предъявлен исполнительный лист ко взысканию. Бывший муж обратился к судебному исполнителю с просьбой освободить его от уплаты образовавшейся задолженности, так как сын Сергей достиг совершеннолетия, да и ранее он материально не нуждался; в настоящее время он (муж) выплачивает алименты на дочь от второго брака; состояние его здоровья плохое, поэтому не может работать постоянно. 1. За какое время может быть произведено взыскание алиментов по исполнительному листу? 2. Как пристав определяет и как будет взыскиваться задолженность по алиментам? 3. Будет ли бывший муж освобожден от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам?
, вопрос №957170, Alina, г. Пермь
2 ответа