8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить бесплатно землю и квартиру инвалиду 2 группы?

Я инвалид второй группы, прописан у папы с мамою, имеют ли они право меня выписать из квартиры?

И второй вопрос, как получить инвалиду второй группы землю под строительство бесплатно?

И третий вопрос, как получить квартиру бесплатно инвалиду второй группы?

И еще какие необходимо собрать документы и куда обращаться?

, Николай Летягин, г. Тосно
Янна Галаган
Янна Галаган
Адвокат, г. Краснодар

Здравствуйте!

Я инвалид второй группы, прописан у папы с мамою, имеют ли они право меня выписать из квартиры?
Николай Летягин

через суд, в вашем случае это будет весьма не просто, так как одного простого желания вас выписать недостаточно для решения суда в пользу ваших родителей. Как правило выписывают, в случае продажи квартиры, когда зарегистрированное лицо добровольно не снимается с учета либо зарегистрированное лицо давно не проживает по данному адресу, имеет постоянное место жительство в другом, либо когда зарегистрированное лицо перетсло быть членом семьи.

И третий вопрос, как получить квартиру бесплатно инвалиду второй группы?
Николай Летягин

Инвалиды нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Инвалидам, вставшим на учет после 01 января 2005 года, жилье предоставляется в соответствии с нормами статьи 57ЖК РФ в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет.

Вам необходимо обратиться орган осуществляющий постановку на учет, если по вашим документам вас признают нуждающимся вас поставят в очередь на получение жилья. Обратиться вы можете мун. орган предоставляющий данную услугу в вашем городе либо МФЦ.

И еще какие необходимо собрать документы
Николай Летягин

Выписка из домовой книги; Копия финансового лицевого счета; Копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности и копия индивидуальной программы реабилитации инвалида; паспорт, возмонжно перечень документов будет шире, предварительно необходимо уточнить.

И второй вопрос, как получить инвалиду второй группы землю под строительство бесплатно?
Николай Летягин

Чтобы получить безвозмездно в собственность или временное пользование землю инвалид должен предоставить в орган исполнительной власти пакет необходимых документов, состоящий из:
заявления с указанием расположения земельного участка, группу своей инвалидности и льготную категорию. Также обязательно в заявлении указать, что участок будет предоставлен бесплатно согласно с действующим законодательством. Необходимо обозначить цель получения земли;
копии паспорта
ИНН
заключения К о наличии инвалидности;
справки о месте регистрации

0
0
0
0
Николай Летягин
Николай Летягин
Клиент, г. Тосно

копии они должны быть черно-белого цвета? копии паспорта - какие страницы? копии ИНН делать? Что за заключение К? и справка о месте регистрации это разве не 5ая страница паспорта?

копии они должны быть черно-белого цвета? копии паспорта — какие страницы?
Николай Летягин

да обычные копии черно-белые,

копии ИНН делать?
Николай Летягин

да

Что за заключение К?
Николай Летягин

там ошибка вышла, справка об инвалидность имелась ввиду

и справка о месте регистрации это разве не 5ая страница паспорта?
Николай Летягин

иногда просят предоставить справку по месту жительства, полный список вам предоставит орган осуществляющий постановку, т.к. они может разниться в разных реогинах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Инвалид 2 группы после продажи земли 300 тысяч получил налог 37 тысяч пенсия 10 тысяч
инвалид 2 группы после продажи земли 300 тысяч получил налог 37 тысяч пенсия 10 тысяч. Деньги на покупку автомобиля ушли. ЧТО ДЕЛАТЬ
, вопрос №3099400, АНДРЕЙ, г. Рязань
Все
Вопрос по поводу получения квартиры инвалиду 2 группы
Здравствуйте, я инвалид 2 группы могу ли я получить квартиру от государства, куда нужно обратиться? Помогите мне пожалуйста в этом вопросе. Хочу понять как это можно сделать. Объясните кому и как обратиться.
, вопрос №3167825, Артур, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, меня зовут вероника, я инвалид 2 группы, выросла в детском доме, в 2016 году я встала на очередь на
Здравствуйте, меня зовут вероника, я инвалид 2 группы, выросла в детском доме, в 2016 году я встала на очередь на получение жилья как дети оставшиеся без попечения родителей, в данный момент я её не получила, сейчас можно было получить жилищный сертификат на покупку дома, мне отказали так как я инвалид 2 группы и не работаю и моему ребёнку больше 3 лет, чтобы получить сертификат я должна работать официально а устроится не могу так как я инвалид детства 2 группы. Скажите пожалуйста что нужно сделать и возможно ли это. За раннее спасибо
, вопрос №3178781, Вероника Распутина, г. Иркутск
Наследство
Скажите пожалуйста будет ли сын инвалид 2 группы иметь право на собственность и долю в квартире после смерти
Здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли сын инвалид 2 группы иметь право на собственность и долю в квартире после смерти своей матери, если он проживает с ней в этой квартире, но не имеет при этом никакой доли в этой квартире, а только в ней прописан. А его мама составила завещание заранее до смерти не на своего сына инвалида 2 группы, а на своих двух дочерей по 1/2 доли в этой квартире и внучке все сбережения на банковском счёте, так как её сын не может себя обслуживать и проживать самостоятельно в этой квартире и обслуживать себя. Её дочери хотят брата инвалида 2 группы после смерти своей матери отдать в дом для инвалидов и боятся, что в доме инвалидов будут ухаживать за братом и сотрудники могут отсудить право собственности на квартиру и на банковские сбережения мамы. Если есть завещание составленное при жизни мамы на дочерей и на внучку, то брат инвалид 2 группы не будет иметь никаких прав на квартиру и на банковские сбережения, если его нет в завещании мамы?
, вопрос №3231239, Олеся, г. Оренбург
Налоговое право
Продажа квартиры инвалидом 2 группы в 2020 году за 2500000 и приобретение другой квартиры за 4000000.Пришло решение налоговой о штрафе 45000
Продажа квартиры инвалидом 2 группы в 2020 году за 2500000 и приобретение другой квартиры за 4000000 .Пришло решение налоговой о штрафе 45000 . Можно ли оспорить?
, вопрос №3287006, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2016