8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата по трем больничным листам подряд

здравствуйте! я находилась по уходу за ребенком оформила больничный,в этот периуд попала сама в больницу, там мне сделали на меня больничный лист, а после выписки я продолжаю лечить ребенка и мне открывают новый больничный! получается на работу я сдаю сразу 3 больничных листа подрят! мне оплатят только 1 или должны оплатить все 3?

, булавинцева лидия, г. Самара
Татьяна Курдюкова
Татьяна Курдюкова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вам оплатят за все дни (по всем открытым больничным листам), которые Вы были на больничном, только размеры выплаты за эти дни будут зависит от того были ли Вы сами в этот день на больничном или открывали больничный лист по уходу за ребенком.

В соответствии с Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, — 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, — 60 процентов среднего заработка.
3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях — за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при лечении ребенка в стационарных условиях — в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

Если остались вопросы-готова ответить!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Меня избил знакомый, нанёс много ударов и было примерно 12 кровопатеков
Меня избил знакомый , нанёс много ударов и было примерно 12 кровопатеков. Была на больничном листах. Что ему грозит. Следователь хочет по статье 611
, вопрос №3040414, Люда, п. Тульский
Трудовое право
Какие пологаются выплаты на больничном листе после 3месяцов
Какие пологаются выплаты на больничном листе после 3месяцов
, вопрос №3040841, Глебов Александр Викторович, г. Москва
Гражданское право
Отпуск и больничный
я нахожусь в административном отпуске, я заболел и надо идти на больничный, оплатится ли мне больничный?
, вопрос №3041903, юрий, г. Сергиев Посад
Семейное право
Как можно забрать лист, но так, чтобы существующую задолженность продолжали взыскивать?
Хочу забрать исполнительный лист у приставов- бывший муж по решению суда должен уплачивать алименты. Задолженность накопилась около 500 тыс. как можно забрать лист, но так, чтобы существующую задолженность продолжали взыскивать?
, вопрос №3042568, Татьяна, г. Петрозаводск
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу
В 2014 году был взят кредит, но оплата по нему не поступала, были просрочки по кредиту. Банк передал документы судебным приставам, и те в свою очередь взыскивали средства по исполнительному листу. Но в 2019 году взыскания были прекращены, в связи со сменой фамилии. Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу продолжились отчисления, но все денежные средства возвращались и хранились на счёте в организации ( места роботы). Сейчас узнав, что кредит продан, заказана справка, о том, что банку больше ни чего не должны, но так же в этой справке будут отображены все данные, куда продан кредит. А средства которые возвращались в организацию будут направлены в то место, куда продан кредит, или же их вернут работнику, на чьё имя был исполнительный лист?
, вопрос №3042767, Анжелика, г. Братск
Дата обновления страницы 25.11.2016