8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестован счет, на который поступают социальные пособия и алименты

Банк арестовал все мои счета за долги по коммунальным услугам. Без судебного пристава- решение суда было передано в банк юристом теплоснабжающей организации. А на эти счета приходят помимо зарплаты еще детские пособия и алименты. К приставам ходила- они ничего не знают, только дали справку об алиментах. В банке меня игнорируют. Суд был в июле, решение я получила в сентябре. Арестовали счета в октябре. Но к тому моменту часть средств я уже выплатила, сумма изменилась, а счет арестовал на ту сумму, кот.указана в решение суда. Пыталась у теплоснабжающей орг. взять справку об остатке долга по решению суда - они ничего не дают.Что мне делать? Идти в прокуратуру? Или в суд? Посоветуйте пожалуйста. Счета до сих пор заблокированы, уже сняли алименты, скоро зар.плату и пособия перечислят, они их тоже снимут...

, Татьяна, г. Лабытнанги
Артем Рудаков
Артем Рудаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна.

У вас на руках есть документы из суда, документы подтверждающие оплату части задолженности? По какой причине теплоснабжающая организация не предоставляет расчет.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Лабытнанги

Здравствуйте! Да, у меня есть решение суда, его прислали по почте.

Есть квитанции об оплате, то там не указано, за что именно оплачено- текущие платежи или в счет долга по решению, оплачиваю в ЕРИЦ. Думаю что они сами распределяют поступающие платежи. А информацию не могут дать почему-то. Организация отправляет из кабинета в кабинет (бухгалтерия к юристам, юристы в бухгалтерию), ничего не возможно добиться. В итоге вообще сказали идти все в банк узнавать. Я уже думаю идти в суд писать о рассрочке платежа, только не знаю какую сумму указывать к рассрочке. Или вообще без суммы написать

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Коллекторской агенство Феникс наложило арест на счёт, на который приходят детские пособия и алименты
Здравствуйте. Коллекторской агенство Феникс наложило арест на счёт, на который приходят детские пособия и алименты. При разговоре по телефону они сказали, что снимут арест только в том случае если я погашу полностью долг. А до тех пор на карте будет арест. Я не совсем понимаю-куда мне обратиться, чтобы снять арест.
, вопрос №2830032, Татьяна, г. Петрозаводск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовывать счет на который приходят детские пособия и алименты?
Здравствуйте. Имеют ли право арестовывать счет на который приходят детские пособия и алименты. В феврале сообщили что мои счет заблокирован. Я нигде не работаю, официально не замужем, после аварии судом признана виновной т.к машина зарегистрирована на мне. В декабре 2015 был суд, никаких бумаг, извещений я на руки не получала. Счета арестовали, а извещения до сих пор нет...???
, вопрос №1170072, Оксана, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Арестовали карту куда перечисляют детское пособие и алименты
Подскажите пожалуйста имеют ли право пристава арестовывать карту куда поступает детское пособие и алименты? Как вернуть эти средства? Имеют ли право арестовывать кредитную карту?
, вопрос №861555, Павел, г. Мурманск
1 ответ
Все
Арестовали счет, куда поступают детские пособия
Здравствуйте! У меня арестовали счет карты на которую поступает детское пособие. Я обращалась к приставам и там мне сказали что они арест не налаживали, они мне сказали взять в банке справку информации об арестах. В этой справке написано что ареставала какая-то организация УРПЗ, о которой приставы даже не знают. В банке адреса этой организации мне не дают, говорят звонить по телефону и узнавать, но никто трубку не берет. Куда мне обратиться?
, вопрос №816741, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
Пристав арестовал счет с детскими пособиями и алиментами
Здравствуйте,пристав арестовал счет в сбербанке на который начисляются детские пособия и алименты(арест счета за долг по кредиту в другом банке) вопрос 1. Можно ли заказным письмом с описью отправить приставу заявление с требованием снять арест со счета и справку из соцзащиты о том что на счет поступают детские пособия или надо лично явиться к приставу,чего не хотелось бы. вопрос 2. Подскажите пожалуйста текст заявления приставу с требованием снять арест со счета с дет.пособиями. Как лучше поступить в такой ситуации.
, вопрос №448742, Екатерина, г. Москва
1 ответ