464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Меня выгоняют из квартиры, где я прописан

Ситуация такова, что мать в 50 лет заработала альцгеймера, на лицо яркие когнитивные искажения, пару раз в неделю начинает скандалы на ровном месте, стараюсь не обращать внимание. Раз в месяц бывают глобальные скандалы, когда она кидается с кулаками и царапет меня, при этом выгоняя из дома. Заручаясь поддержкой своего старшего сына-наркомана, они объеденияются в дуэт и делают всё, чтобы выжать из меня все соки. Мать бьёт, а он угрожает инфицировать меня ВИЧ и Гепатитом, которыми его одарила жизнь. Мне 19, последние 5 лет занимаюсь боксом, защитил в этом году дипломную работу. Как быть? Я на грани того, чтобы пробить ей двоечку, а она этого и ждёт, притом, даже не стесняясь, говорит в лицо мне, только попробуй ответь, тогда в тюрьму закрою! Как найти на них управу? Сразу говорю, участковый-чурка, чью семью она временно прописывает в нашей квартире, для дальнейшего получение гражданства, поэтому органы тут не помогут.

23 Ноября 2016, 21:23, вопрос №1451156
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте, Алексей

у Вас на лицо конфликт на уровне межличностных отношений, который решить на правовом уровне проблематично. С точки зрения закона, если у Вас есть право проживать в квартире, то чтобы они не делали — выгнать Вас не смогут. А если будут препятствия в проживании и фактическом попадании в квартиру, то в судебном порядке Вы сможете защитить свои права в этой части.

А вот Ваши ссоры урегулировать на уровне судебного порядка или с привлечением полиции перспективу не имеют и такие проблемы если и возможно разрешить, то только путем поиска компромиссов.

Но кое-что Вы предпринять все-таки можете.

В данных условиях Вы можете попробовать обратиться в суд с заявлением о признании мамы недееспособной. Что касается угроз брата, то по факту этих угроз можно обратиться в полицию — пусть с него возьмут объяснения и возможно это повлияет на его поведение.

А что касается Ваших мыслей о физическом воздействии, то последствия уже будут у Вас, особенно если будет причинен хотя бы легкий вред здоровью. Не забывайте про такие последствия, когда Вас будут посещать подобные мысли.

24 Ноября 2016, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут