Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

защита прав работника

Добрый вечер!Мой муж работает водителем-охранником в частном охранном предприятии 5лет.График работы 2через 2.Официальный оклад 6000р.,к зп. премия(в конверте)5000-6000р. Под угрозой увольнения и лишения премии заставляют выходить на работу в выходные,муж работает круглые сутки,несколько раз увозили на скорой с высоким давлением.Подскажите пожалуйста при увольнении он может подать в суд на конпинсацию за переработанные часы?Возможно ли наказать ?

16 Августа 2012, 22:37, вопрос №14486 Анна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна.

    Ваш муж, конечно, может обратиться по указанному основанию и в Трудинспекцию, и в суд (который относится к органам по рассмотрению трудовых споров) и в другие органы по рассмотрению трудовых споров, но при всем при этом надо учитывать положения действующего законодательства, в частности, положения статьи 55 Гражданского процессуального Кодекса РФ, устанавливающей, что бремя доказывания лежит на Вашем муже и :

    1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
    2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

    16 Августа 2012, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats