324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

На сколько правомерно пересчитали остаток по кредиту в Совкомбанке?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы взяли кредит наличными в Совкомбанке 100тыс,на 36 месяцев,под 35%годовых.Подписали не читая.После 7 месяцев выплат хотим погасить досрочно.Позвонили в банк чтобы пересчитали остаток по кредиту.Там говорят что обязательная сумма к выплате 146790р,не зависимо от того как досрочно будет выплачен кредит.В договоре это прописано.С этим можно что-то сделать или придется выплачивать эту обязательную сумму?

21 Ноября 2016, 17:32, вопрос №1448312
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир Иванович
1178
ответов
354
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Виктория.

Вам необходимо написать письменное заявление в кредитную организацию, с просьбой досрочно расторгнуть договор кредитования. Также в заявлении вы просите сообщить сумму необходимую для расторжения договора. И от этой суммы необходимо отталкиваться, а все эти телефонные разговоры со специалистами к материалам дела не пришьешь. В официальном ответе кредитная организация мотивированно вам напишет сумму к погашению.

21 Ноября 2016, 18:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
129
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вечер добрый.

А каким образом получилось так, что взяли 100000 рублей, а через 7 месяц выплат сумма к досрочному погашению оказалась 146790 рублей? Вероятно в сумму кредита изначальна была включена страховка и/или какая-либо комиссия. В таком случае необходимо решать вопрос о том, имеются ли основания для признания недействительным кредитного договора в части, содержащей условия о включении в коллективный договор страхования заемщиков банка / условия кредитного договора о комиссии, либо договора страхования между заемщиком и страховой компанией. Если основания есть, то обращаться в суд с исковым заявлением к банку либо страховой компании, признавать указанные выше условия кредитного договора недействительными или признавать договор страхования недействительным и взыскивать страховку (комиссию).

22 Ноября 2016, 01:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут