8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор с банком, если усугубили условия кредитования?

Взяла в январе кредит потребительский в Восточном экспресс банке под 40% годовых

на 3 года и плюсом еще дали кредитную карту, которую я сразу заблокировала. Кредит этот брала, чтобы закрыть кредитную карту Траст банка. В апреле звонят, чтобы пришла на снижение процентов, отказали. Говорят приходите в мае, у нас акция будет. Пришла опять снижать проценты, отказали, но карту кредитную всунули. Времени летом бегать по банкам не было, карта эта валялась невостребованная. В сентябре опять звонок, приходите, мол, проценты снижать. Пришла, одобрили под 16% на три года, срок правда заново начинался - 3 ГОДА. Оператор банка сказала, что платеж у вас будет до 25 ноября первый, платежи дифференцированные, т.е. на снижение будут каждый месяц. И еще всунули одну кредитную карту кэш бэк.

Когда пришло сообщение из банка от том, что заплатить должна до 10 ноября, позвонила в банк. Там ответили, что у вас нет потребительских кредитов, а только 2 кредитные карты. Пошла в банк. Оказывается, что мой же кредит потребительский погасили моей же кредитной картой, которую дали в мае. И процент якобы первые 3 месяца 16, А ПОТОМ 49,9. Позже выяснилось, что УЖЕ 49,9% И МИНИМАЛЬНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ НА 5 ЛЕТ, так как по той кредитной сезонной карте только 3 месяца было 16%. Первый платеж, который мне выслали по смс был 3300, а сегодня пришло сообщение по следующему платежу в декабре аж 5500. И это минимальными платежами чтобы платить нужно 5 лет. Короче не улучшили условия кредитования, а только усугубили их. Специалист банка ни слова не обмолвилась о своих действия, еще предложила сверху сумму взять, якобы банк одобрил большую сумму. Взяла 10 000, кредит же потребительский как-никак. Специалист банка скрыла от меня реальное положение дел. В итоге получается, что мне якобы дали 80000, а через 5 лет (это в лучшем случае) я должна буду отдать 300 с лишним тысяч. Я написала обращение в банк вернуть мне прежние условия кредитования, а этот договор отменить - отказали естественно. Ходили к адвокату, та сказала:"Вы свою подпись видите? В школе учились? Читать умеете?" и т.п. Что-нибудь возможно сделать или уже все, может есть какие-нибудь лазейки остановить такой беспредел?

18 ноября 2016, 07:18, яна, г. Братск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Добрый день.Существует два варианта расторжения кредитного договора – по соглашению сторон и через суд.Но для расторжения договора одного вашего желания мало, необходима какая-то весомая причина, например, существенное изменение обстоятельств.

В силу ст. 451 ГК РФ основанием для расторжения договора является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа договора.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут судом по требованию заинтересованной стороны.
20 ноября 2016, 12:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем?
Добрый день! Я арендую торговое помещение в гипермаркете, в конце апреля арендодатель прислал уведомление о расторжении договора субаренды с середины июня в связи с принятием решения собственником о сносе здания, я начал распродавать остатки товара, демонтировал наружную рекламу, сменил вид налогообложения итд. - готовился закрываться. В конце мая арендодатель прислал письмо с формулировкой "предиидущее уведомление прошу считать аннулированным" по телефону выяснилось что зданее будут сносить в конце года и текущий договор остаётся в силе. В договоре не предусмотрены условия расторжения с моей стороны. как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем? ( моя позиция такая - в связи с предстоящим сносом здания, установкой строительных ограждений на парковке прилегающей к тц и закрытия многих организаций находящихся по этому адресу помещение потеряло свою ценность, так же я понёс расходы всвязи с ложным уведомлением о прекращении договора, вследствие этого я прошу арендодателя снизить платёж по аренде или расторгнуть договор с 31.05.2021) в устной беседе представитель арендодателя сослался на гк рф, сказал что я обязан уведомить о расторжении договора за 3 месяца, а в случае невнесения платежей по договору взыскать с меня эту сумму через суд.
26 мая, 12:51, вопрос №3045646, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Ипотека
Можно ли расторгнуть договор ипотеки, если созаемщики разводятся?
Здравствуйте 2 месяца назад внесли первоначальный взнос за квартиру. Я продала свою квартиру,по новому договору у нас договор на 2 хозяев.(на мужа и на меня)У нас сейчас договор предварительный безпроцентного займа. С мужем подаем на развод можем ли мы расторгнуть договор и на каких условиях это можно сделать? Спасибо за ответы!
15 апреля 2017, 19:30, вопрос №1609747, наталья,
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли расторгнуть договор цессии, если банк подал по нему долг не кредитной организации?
Можно ли расторгнуть договор цессии, если банк подал по нему долг не кредитной организации? В кредитном договоре с банком есть пункт : Банк вправе уступить свои требования по Договору иной кредитной организации или иному юридическому лицу
03 апреля 2017, 08:44, вопрос №1594860, Светлана, г. Тула
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор дарения, если он прошел регистрацию?
как расторгнуть договор дарения если договор прошел регистрацию .договор дарения доли в квартире несовершеннолетним детям.хочу расторгнуть как это можно сделать если родители одаряемых согласны на расторжение
29 сентября 2016, 10:01, вопрос №1392129, валентина, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2016