8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире демонтирован вентиляционный короб, как обезопасить сделку по покупке такой квартиры?

Здравствуйте! Я покупаю квру в доме 1996 года постройки. В квре демонтирован вентиляционный короб на кухне. Если при продаже мы с продавцом подпишем некий договор, в котором пропишем, что в случае возникновения каких-либо претензий со стороны экспл.орг, сколько бы лет не прошло продавец берет на себя обязательство восстановить короб за свой счет, спасет ли это меня, как нового собственника от неприятностей? И каким еще договором можно подстраховаться?

18 ноября 2016, 06:31, игорь, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Игорь! Исходя из принципа свободы договора вы имеете право заключить любой договор, прямо не противоречащий закону. Такое соглашение можно даже включить в сам договор купли продажи, не указывая конечно конкретно на переделку вентиляции, а написав, например, что продавец несёт ответственность за все невыявленные (скрытые) недостатки квартиры, либо за умышленные действия по её ухудшению, произведенные до продажи и о которых он не сообщил. Но вот бессрочный характер такого обязательства очень сомнителен, по крайней мере он ограничен сроками исковой давности. По прошествии какого -то времени взыскать в судебном порядке что-либо будет сложно. Да и доказать, что вы не знали и не заметили отсутствие короба при покупке так же будет сложно.

Удачи вам!

18 ноября 2016, 06:50
0
0
0
0
игорь
игорь
Клиент, г. Москва

А если в договоре прописать, что я знаю о коробе, но обязанность по восстановлению на продавцах?

18 ноября 2016, 07:22

В этом случае ваши шансы взыскать задолженность будут ещё меньше. В соответствии с п.3 ст. 29 ЖК РФ

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Как видите, предусмотрена ответственность именно собственника, без относительно того, кто сделал перепланировку и без оговорок на возможное изменение этого договором (соглашением сторон). Любое соглашение, противоречащее данной норме будет изначально ничтожно. А вы в договоре ещё и признаете, что были в курсе незаконного характера переустройства.

18 ноября 2016, 09:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Чем чревато покупка такой квартиры?
Здравствуйте! Хочу приобрести квартиру в г Махачкала респ Дагестан . Проблема в том ,что цены на жилье очень завышены. Я нашла варианты квартир в новостройке почти завершенной,с видом на море, где за кв м просят просят 22 тыс руб . Я очень удивилась такой цене , оказалось ,что есть зелёнка на землю,где застройщик построил дом ,но вот на квартиру зеленки нет. Стоит ли приобретать такую квартиру ? Чем чревато покупка такой квартиры? Спасибо заранее !
09 июля 2020, 12:58, вопрос №2817716, Сафия, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можем ли мы сначала купить квартиру выделить в ней долю ребенку а уже потом продать свою?
Добрый день! Есть двух-комнатная квартира купленная по иппотеке с рождением второго ребенка материнский капитал был направлен на гашение соответственно была выделенна доля ребенку. На данный момент мы хочем купить трех-комнатную квартиру путем взятия новой иппотеки. Можем ли мы сначала купить квартиру выделить в ней долю ребенку а уже потом продать свою? P.S. при обращении в органы опеки ответ был: если вы сначала купите квартиру то не получите согласие на продажу своей квартиры. Вариант только один проводить сделку покупки новой квартиры и продажу своей в один день.
26 февраля 2020, 03:19, вопрос №2695699, Вячеслав, г. Верхняя Салда
7 ответов
Недвижимость
Чем мы рискуем при покупке квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?
Планируем приобрести квартиру в ипотеку. Присмотрели жилье, но продает его супруга, а муж находится в другом городе и на сделке присутствовать не может (квартира была приобретена ими в браке). У супруги на руках есть согласие от мужа на продажу квартиры. Чем мы рискуем при покупке такой квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?
25 января 2018, 17:51, вопрос №1884676, Надежда, г. Саратов
4 ответа
Жилищное право
По свидетельству квартира меньше, чем по факту. Какие риски имеются при покупке такой квартиры?
Добрый день! Понравилась квартира, но тут узнали, что по свидетельству 27,3 кв.м, на деле 34. Также квартира менее трех лет в собственности. Вариант очень подошел. Какие риски при покупке такой квартиры?
01 августа 2016, 09:51, вопрос №1332143, Гульнара, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
В квартире прописан осужденный. Как себя обезопасить при покупке такой квартиры?
Добрый день. В квартире помимо единственной собственницы прописан также ее совершеннолетний сын, который в настоящее время отбывает наказание в колонии. Он выписывается по заявлению и по доверенности на свою супругу, хотя в архивной выписке из домовой книги указано, что он выписан по решению суда. Как обезопасить себя при покупке данной квартиры?
11 марта 2015, 08:23, вопрос №757354, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2016