8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель заставляет отрабатывать две недели

Здравствуйте! Обратился к работодателю с заявлением об увольнении в связи с переменой места жительства! Заставляют отрабатывать две недели! Прописан в другом районе! Нужно ли мне отрабатывать?

, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Иван Синельников
Иван Синельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день Алексей! В вашем случае работодатель прав, так как в соответствии со статье 80 Трудового кодекса РФ вы обязаны предупредить о предстоящем увольнении в письменном виде за 2 недели до увольнения, но по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения.

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Удачи вам!

0
0
0
0
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Если работник хочет прекратить трудовые отношения, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме, соблюдая следующие сроки:

1) не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ);
2) за три дня — в случае увольнения в период испытания (ч. 4 ст. 71 ТК РФ);
3) не позднее чем за один месяц, если увольняется руководитель организации (ст. 280 ТК РФ);
4) не позднее чем за один месяц — при увольнении спортсмена, тренера, с которыми заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ). Срок предупреждения может превышать один месяц, если это предусмотрено трудовым договором (ч. 2 указанной статьи).

Может ли работник уволиться без отработки
В отдельных случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, например (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):
— в связи с зачислением работника в учебное заведение;
— в связи с выходом на пенсию;
— при установлении нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска). При этом данные нарушения должны быть официально зафиксированы инспекцией по труду, профсоюзом, комиссией по трудовым спорам или судом (пп. «б» п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).
См. образец составления заявления.
Увольнение до истечения двухнедельного срока возможно также по соглашению между работником и работодателем, которое может оформляться заявлением работника и последующей резолюцией работодателя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). При достижении соглашения о расторжении трудового договора до окончания срока предупреждения работник может также переписать заявление, указав новую дату.

Если работодатель не согласен уволить Вас до истечения двухнедельного срока, то, к сожалению, придется отрабатывать.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Наталья Мошечкова
Наталья Мошечкова
Юрист, г. Москва

Добрый день, обязательно в заявлении об увольнении укажите, что Ваше увольнении связано с переездом в другую местность и сошлитесь на п. 7.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 №
8/22-31 «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства
об укреплении трудовой дисциплины» наряду со случаями зачисления в
учебное заведение, выхода на пенсию, в качестве уважительной причины, по
которой невозможно продолжать работу, назван переезд в другую
местность.

Указанное разъяснение действует и применяется судами РФ при рассмотрении подобных споров.

обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных объективных причин, которые обуславливают невозможность работника продолжать работу. Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188.
0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что бы не отрабатывать две недели
Здравствуйте. Работаю вахтовым методом. 18 июля приехал с вахты. 23 августа написал заявление на отпуск. Работодатель хочет что бы я 7 сентября заехал на работу. Я хочу уволиться. Как мне поступить? Что бы не отрабатывать две недели. Работодатель просит отработку. К тому же я за 1.5 года работы был в отпуске 12 дней. Как раз таки с 23 августа.
, вопрос №3090470, Олег, г. Москва
Трудовое право
Написала заявление на увольнение а работодатель обязал отработать две недели я отрабатывать не захотела и
Написала заявление на увольнение а работодатель обязал отработать две недели я отрабатывать не захотела и ушла на больничный уволят теперь после выхода с дольничного а вдруг мое заявление не удовлетворят?
, вопрос №3255765, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать две недели?
Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать две недели?
, вопрос №3266800, Роман Сергеевич, г. Москва
Трудовое право
Но сам при этом не оплатил в ПФР, мне из за этого неначисляется стаж два года шесть месяцев, по сегодняшний день -нарушает закон
Работодатель заставляет отрабатывать две недели после подписания заявление об увольнении, говорит по закону. Но сам при этом не оплатил в ПФР, мне из за этого неначисляется стаж два года шесть месяцев, по сегодняшний день -нарушает закон. Что мне делать?
, вопрос №3281137, Вячеслав, г. Москва
Трудовое право
Я нахожусь в двух недельном отпуске, одна неделя уже прошла, мне предложили другую работу, я написала заявление на увольнение, может ли работодатель заставить меня отрабатывать две недели
Я нахожусь в двух недельном отпуске , одна неделя уже прошла, мне предложили другую работу , я написала заявление на увольнение , может ли работодатель заставить меня отрабатывать две недели. Мой отпуск разбит на две части ещё осталось 20дней
, вопрос №3315793, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 18.11.2016