Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Квартира в браке

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,если человеку оформили дарственную на квартиру, а он состоит в браке,то эта квартира принадлежит только ему или же все-таки это тоже считается как семейное имущество?? (Его жена и ребенок прописаны в этой квартире).Спасибо.

16 Августа 2012, 12:19, вопрос №14433 Анастасия, г. Донецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коши Заур

    Добрый день!

    См. Семейный кодекс РФ статья 36. Имущество каждого из супругов

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

    Но если вы будете делать в квартире капитальные ремонт и т.п., то она может быть потом признана судом совместной собственностью.

    16 Августа 2012, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Такое имущество считается приобретенным супругом по безвозмездной сделки (то есть общих денежных средств в ее приобретение не вкладывалось). Поэтому она находится в личной собственности того супруга, которому подарена. Однако:

    Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью



    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).


    16 Августа 2012, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats