244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении

Здравствуйте. Помогите разобраться. Работала в одной организации почти пять лет официально, по ТК. С 6-го октября ушла на больничный. Во время больничного, 13-го октября написала заявление на увольнение. Последним рабочим днем в заявлении было указано 27-ое октября. В этот день приехала в отдел кадров за трудовой книжкой. Но расчет не получила, т.к. еще находилась на больничном. Закрыла больничный лист 31-го октября и 1-го ноября отдала его руководителю. Ждала расчет за последний рабочий месяц, за больничный и за месяц неотгуленного отпуска (у меня оставалось еще 28 дней отпуска). В отделе кадров сказали, что расчет поступит мне на карту скорее всего в день следующей зарплаты, т.е. 15-го ноября. После предоставления больничного листа мне перевели на следующий же день некоторую сумму, но очень маленькую, скорее всего только за больничный. У меня вопрос - когда должны выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск? В день следующей зарплаты? Или обязаны были выплатить сразу после увольнения?

14 Ноября 2016, 15:01, вопрос №1440678
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Денис
225
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

В соответствии со ст. 140 ТК РФ «При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.» Таким образом задерживать выплату до дня выплаты заработной платы работодатель не в праве.

14 Ноября 2016, 15:11
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за оперативный ответ. Подскажите, что делать, если в день увольнения я не получила компенсацию за неотгуленный отпуск? Куда обращаться?

14 Ноября 2016, 15:15
225
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

В первую очередь обратитесь к работодателю с требованием немедленной выплаты. Желательно это сделать в письменном виде. В случае необходимости можно направить жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

14 Ноября 2016, 17:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут