1360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Единовременное пособие инвалиду по ФЗ-306 от 07. 11. 2011

Имею ли я право на единовременное пособие по пункту 12 статьи 3 Федерального закона 306-ФЗ? Добрый день! Я инвалид Армии 1 группы с 1980 года. Травму получил при исполнении обязанностей военной службы. Никаких единовременных денежных компенсаций в связи с увольнением по травме не получал. Могу ли я претендовать на единовременную денежную выплату инвалидам по пункту 12 статьи 3 Федерального закона 306-ФЗ?

15 Августа 2012, 23:21, вопрос №14396 володя, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
9,9
Рейтинг Правовед.ru
27259
ответов
12180
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если речь о законе ""О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", то к сожалению нет, поскольку на момент Вашего увольнения данного закона не было, а в соответствии с общими правилами действиями закона во времени, закон распространяется на правоотношения возникшие после введения его в действие, если в самом законе не указано иное. В данном законе иного не предусмотрено и данный закон вступил в силу с 1.01.12 года.

ГК РФ:

Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Поэтому ВЫ не имеете права на данные выплаты

15 Августа 2012, 23:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис
2006
ответов
644
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир.

На Вас указанная норма распространяется при условии, что Вы уволены с ВС в связи с указанной травмой (и это отражено в приказе), в силу следующего:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ":

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
Статья 7. Вступление в силу настоящего Федерального закона
2. Положения статей 1, 2, частей 1 - 7 статьи 3, статей 4 и 6 настоящего Федерального закона в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами, применяются с 1 января 2013 года.

Что касается НПА любого уровня и их обратной силы, смотрите статью 11 ГПК РФ и статью 54 Конституции РФ.

15 Августа 2012, 23:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.