132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеет ли право банк снимать деньги с кредитной карты в счет погашения другого кредита?

у меня в восточном экспресс банке было два счета один кредит и кредитная карта .кредит брала на руки выдали 200000 рублей на 5 лет.в договоре прописано как будто мне выдали 250000 рублей соответственно и по истечении 5 лет я вместо взятых 200000 должна вернуть им более 450000 рублей.два года платила исправно в общей сложности за это время выплатила порядка 240000 рублей и больше платить не стала а по кредитной карте продолжала исправно платить ежемесячно .вчера пришло смс что с кредитной карты сняли все деньги и перевели их на счет кредита который я платить перестала законно ли это?

13 Ноября 2016, 09:08, вопрос №1439411
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
267
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кинель-Черкассы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья!

Согласно статье 854 Гражданского кодекса (ГК РФ)

1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Таким образом, имеют значения условия договора обслуживания Вашей кредитной карты, которые Вы подписали или иным образом с ними согласились.

Как правило договор карты состоит — из Вашего заявления в котором Вы подписываетесь также о том, что согласны с Порядком предоставления и обслуживания карты, и собственно самого Порядка, который сформирован самим банком с прилагаемыми Тарифами.

Также, как правило, в Порядке предоставления и обслуживания карты содержаться условия о возможности безакцептного (без согласия клиента) списания банком средств в счёт погашения Ваших задолженностей перед банком.

Так, что, скорее всего, действия банка законны, но точно сказать можно только ознакомившись с соответствующими условиями договора (Заявления, Порядка, Тарифов).

Более того, в связи с тем, что Вы длительное время не оплачивали кредит, банк мог обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание с Вас суммы долга по кредиту. Такой судебный приказ выносится судом без вызова сторон в суд (при соблюдении ряда условий) и имеет силу судебного решения. Так что банк мог совершить указанные действия (списание) и на основании судебного акта.

К Вашему сожалению, — долги необходимо оплачивать и соблюдать условия договоров.

Удачи!

13 Ноября 2016, 10:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут