8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уголовное дело, кража

Здравствуйте, человек совершил кражу мобильного телефона, потерпевшая оценила его в 25 т.р., на него завели уголовное дело. В уголовном деле написано, что он возмещает ущерб, или ему дадут год, но он был ранее судим, хотя по статье 158 п 2, срок больше.

Я хочу связаться с потерпевшей, и предложить ей вариант, что сейчас мы ей возместим часть, а остальное уже когда освободится, и оговорить срок возврата оставшейся суммы. Возможно ли что при этом ему дадут условный срок.

И как мне правильно изложить информацию потерпевшей, чтобы это не было на неё давлением с моей стороны?

12 ноября 2016, 16:38, Наталья, г. Санкт-Петербург
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер. Начну с того, что ни в одном уголовном деле не может быть указан вид и размер наказания. Признание виновным и назначение наказания — исключительная компетенция суда.

Вопрос о возмещении причиненного вреда с потерпевшей лучше решать через защитника с разрешения следователя.

Если потерпевшая согласиться на Ваши условия, то возместите часть денежных средств под расписку, а также составте еще одну расписку о том, что оставшаяся сумма будет выплачена позднее. Постарайтесь в расписка указать, что потерпевшая претензий к похитителю не имеет и просит суд не назначать строгого наказания. Отдельно об этом также можно взять с потерпевшей заявление. Расписки (заявление) через защитника нужно в суде приобщить к материалам уголовного дела. До этого копии расписок (заявления) рекомендую также приобщить к материалам дела через следователя.

В данном случае при признании вины, способствованию расследованию, примирении с потерпевшей, возмещении вреда, положительных характеристиках личности, особом порядке рассмотрения дела суд с высокой вероятностью при назначении наказания применит положения ст. 73 УК РФ (Условное осуждение).

При общении с потерпевшей принесите извинения и предложите возмещение вреда, причиненного преступлением. Не оказывайте какого-либо давления, ведите себя корректно, объясните, что в настоящее время финансовое положение не позволяет возместить всю сумму.

12 ноября 2016, 16:53
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я консультировалась, ранее мне сказали, что раз он был ранее судим, ему грозит срок от 3 до 5 лет, и ничего ему не поможет.

12 ноября 2016, 18:01

Если прошлая судимость погашена, то ничего страшного. Если судимость не погашена, то тоже не все так плохо. Вот прекратить дело в связи с примирением с потерпевшей уже не получится, так как ранее привлекался к уголовной ответственности.

Ч. 2 ст. 158 УК РФ одним из видов наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет, а не от 3 до 5. Консультации бывают разные.

12 ноября 2016, 18:17
Консультация юриста бесплатно
Денис Симоненко
Денис Симоненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья!

Для получения свидания лицо не обязательно должно быть родственником. Окончательное решение о разрешении свидания принимается администрацией учреждения, в котором находится осужденный или вопрос надо решать через суд, если дело находится на рассмотрении суда.

12 ноября 2016, 21:09
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Заявление надо нести в следственный комитет как я понимаю ?

12 ноября 2016, 21:16

Какое именно заявление? Если о свидании и дело еще на стадии расследования, то обращайтесь к ведущему дело.

12 ноября 2016, 21:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Прохожу как пострадавший по уголовному делу кража Меня уже
Прохожу как пострадавший по уголовному делу (кража) Меня уже дважды допросили Жену хотят тоже допросить, как свидетеля. Из-за высокой занятости на работе она отказалась, в итоге из следственного комитета пришел человек и передал повестку с требованием "явиться для производства следственных и иных процессуальных действий" в качестве свидетеля, в 9 утра К сожалению, она сейчас очень сильно загружена работой и работодателя не сильно волнует что факт отсутствия на работе будет подкреплён повесткой, так что визит в СК не представляется возможным. Также в повестке указаны последствия неявки, среди которых привод или обвинение в уклонении от явки в орган, ведущий уголовный процесс. Так вот, вопрос, может ли она отказаться от дачи показаний, аппелируя к тому, что я ее близкий родственник? Загвоздка в том, что я не понимаю, можно ли обратиться к этому праву, если по факту, она не будет давать показания прямо "против" меня, ведь я пострадавший?
18 декабря 2020, 17:04, вопрос №2940798, Винничек Иван Викторович,
1 ответ
Хищения
Как закрыть уголовное дело до суда потерпевшему?
По моему заявлению возбуждено уголовное дело Кража личного имущества с проникновением. Подозреваемый (судим за наркотики 6 лет) оформил явку с повинной.Ущерб 60.000 рублей полностью возмещён. Хочу закрыть уголовное дело до суда и дать шанс избежать заключения и жить на свободе. Как закрыть уголовное дело? Александр (не судимый), воспитываю ребёнка-инвалида 2012 года рождения.
16 декабря 2020, 16:19, вопрос №2938904, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться увольнения, если работодатель ссылается на несуществующее уголовное дело?
28.09.2018г. меня отстранили от работы, обвенив в краже. директор сказала, что на меня завели уголовное дело. кражи естественно не было, иуголовного дела тоже.05.11.2018г. я приехала в офис хотела уволиться по собственному желанию. заявлене мне не подписали, ссылаясь на то, что уголовное дело всетаки есть. но никаких вызовов в полицию до сих пор не было. 06.11.2018г. я отправила притензию до судебного урегулирования, на которую ответа не получила.директор филиала сказал, что он этим не занимается. служба персонала ответила, что этим занимаются юристы, иесли они сочтут нужным они со мной свяжутся. но до сих пор ответа нет.могу ли я уволиться по собственному желанию, забрать трудовую книжку, а потом подать на них в суд?
25 декабря 2018, 10:13, вопрос №2209181, лукьянова наталья, д. Целеево
2 ответа
Уголовное право
Примирение по уголовному делу о краже кошелька с деньгами
Здравствуйте, если по уголовному делу кражи кошелька с суммой 25тр стороны договорились о примирении и обвиняемый выплатит сумму желаемую потерпевшим. Может ли после получения компенсации потерпевший отказаться от добровольного примирения? и как этот нюанс не допустить(если такой поворот событий имеет место быть)спасибо
22 декабря 2017, 16:38, вопрос №1854201, Сергей, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Уголовное право
Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела,если имела место кража?
Доброе время суток,участковый полиции имеет право отказать в возбуждении уголовного дела(кража денег в магазине посторонним лицом),если есть объект,объективная сторона,субъект,субъективная сторона? При этом заявителя не уведомили об отказе в возбуждении уголовного дела(узнала случайно,зайдя за копией акта...).Заранее спасибо.
08 сентября 2015, 19:27, вопрос №969601, Светлана,
3 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2016