8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить землю в собственность,если на ней наши незаконно возведённые постройки?

В 2009 г. Мы взяли в аренду под огород 6 соток муниципальной земли,которая расположена рядом с нашим участком. Есть договор и к нему план земель,предоставленных в аренду. На плане обозначены ещё ранее незаконно возведённые постройки-сарай и туалет. Когда мы обратились в земельный отдел по поводу прирезки этих 6 соток,то специалист сказала,что мы не можем это сделать из-за построек и посоветовала обратиться в БТИ,чтобы сначала нам вписали их в Кадастровый паспорт.только после этого мы сможем купить эту землю. Живём в Ленинградской области в Выборгском районе. Каковы должны быть наши действия ? Подскажите!

Показать полностью
, Любовь Петровна, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Исайкин
Дмитрий Исайкин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Любовь!

Вам по сути предлагают купить земельный участок по 39.20 ЗК РФ, однако вы не являетесь собственником этих строений, соответственно купить нельзя.

Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на торгах, проводимых в форме аукционов.

Рекомендую обратится с завлечением в администрацию о предоставлении в собственность земельного участка путем проведения аукциона.

В соответствии с п. 3 ст. 39.3 ЗК РФ если единственная заявка на участие в аукционе по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подана лицом, которое соответствует указанным в извещении о проведении аукциона требованиям к участникам аукциона и заявка на участие в аукционе которого соответствует указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, либо если только один заявитель признан единственным участником аукциона или в аукционе принял участие только один его участник, продажа такого земельного участка осуществляется указанному лицу.

Поскольку участок осложнен постройками, желающих перебрести его много не будет, соответственно Вы можете стать собственниками.

0
0
0
0
Любовь Петровна
Любовь Петровна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо,Дмитрий! Означает ли это ,что предварительно перед аукционом мы должны сделать кадастровую съемку участка и предоставить её на аукцион?

Если участок предоставлен в аренду, значит он поставлен на государственный кадастровый учет и соответственно проводить в отношении его «кадастровую съемку участка» не требуется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
В 2016 году отец умер, не успев на нашу мать оформить дарственную, теперь на дом предендует она с детьми и двое
Здравствуйте, у нас многодетная семья из 11 детей, часть детей несовершеннолетних, мама жила с отцом в гражданском браке в доме отца,до мамы он жил в нем с первой семьёй , где двое детей взрослых уже за 30. В 2016 году отец умер ,не успев на нашу мать оформить дарственную, теперь на дом предендует она с детьми и двое детей от первого брака, в наследство пока никто не вступал, и те дети жизни спокойной не дают, сын от первого брака здесь прописан его сестра нет, и что он здесь прописан, даёт ему право приезжать к нам , типо пожить и т. Д. , Он пьющий человек , доводит нашу маму, она не знает ,что сделать , чтобы правильно оформить наследство на детей , а его потом выписать . Обращались к местному натариусу, нам сказали, что каждый наследник должен оплатить 6000 р. для вступления в наследство, но у нас нет таких денег на каждого человека, помогите, как действительно оформить дом по закону, правда ли , что даже если кто из детей хочет отказаться от наследства, все равно нужно платить и вступать, как нам сказали???? Пожалуйста, помогите?!!!!!!
, вопрос №3046057, Светлана, г. Якутск
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Земельный участок фактически больше оформленного в собственности
Здравствуйте. Земельный участок в СНТ купили 13.5 лет назад, при покупке вызывали замерщиков и составляли кадастровый план. Где-то через пол-года год ставили новый забор, делали его в линию с соседями справа и слева (до этого наш забор был немного углублен в сторону участка по сравнению с соседями). Фактически участок стал больше. Как можно узаконить такой, получается, самозахват земли. Есть нюанс, забор отодвинулся в сторону общей для всех СНТ (у нас тут их много) дороги невнятной собственности. То ли она принадлежит нашему СНТ то ли нет. СНТ в Подмосковье, на территории жилого поселка.
, вопрос №3046099, Елена Прохорова, г. Москва
Гражданство
Здравствуйте.Я гражданка Украины, нахожусь на лечении в больнице больше года.У меня так же есть ребенок рождённый в РФ.Какие документы нужны.И смогу ли я сменить паспорт не выезжая за пределы РФ
Здравствуйте.Я гражданка Украины,нахожусь на лечении в больнице больше года.У меня так же есть ребенок рождённый в РФ.Какие документы нужны.И смогу ли я сменить паспорт не выезжая за пределы РФ.
, вопрос №3046585, Виктория, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Все
Долгосрочный договор аренды на земельный участок с правом постройки капитальных зданий
Я собственник двух соседних земельных участков. Собираюсь сдать их в аренду на длительный срок (15-20 лет). Арендатор будет строить там капитальные здания (гараж и кафе), возможно ещё что-то (скважину, колодец, септик, отсыпать участок, прокладывать коммуникации и т.п.). Мне нужен договор аренды который пропишет все риски и все возможные ситуации, чтобы за всё время аренды мы не возвращались к каким то сомнениям, не учтённым при составлении договора. Чтобы всё было прописано и учтено. Ищу того, кто имеет опыт в составлении таких договоров.
, вопрос №3046594, Андрей Попов, г. Москва
Все
Как доказать что участак наш
Здравствуйте. Мы покупали участок в городе Калининград когда еще жили в Омске. Так как мы в калининграде не находились попросили пока оформить землю на мужа моей сестры, в итоге они развелись и ее уже бывший муж не хочет нам ее возвращать, в переписке только обещает а в итоге не переоформляет. Есть чек как мы переводили деньги моей сестре на карту что бы они скодили купили землю. У нас есть шанс ее вернуть?
, вопрос №3047012, Владимир, г. Калининград
Дата обновления страницы 18.11.2016