Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

восстановление в списках части

Здравствуйте. На основании приказа Министра обороны Российской Федерации № 656 от 5 апреля 2012 года я был уволен из Вооруженных Сил Российской Федерации. На основании приказа Министра обороны Российской Федерации № 1353 от 6 июня 2012 года я был исключен из списков части с 31 мая 2012 года. На основании справки расчета № 82 от 26 апреля 2012 года на получении денежной компенсации взамен вещевого имущества, право на получение которого возникло в течении последних 12 месяцев (Постановление Правительства Российской Федерации №390 от 22.06.2006г.,и Распоряжения Правительства Российской Федерации №2431-р от 30.122011г.) до исключения из списков части я должен был получить 12227 рублей (двенадцать тысяч двести двадцать семь рублей). По настоящее время данную компенсацию я не получил.

В соответствии со ст.34 Положения о прохождении военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава войсковой части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

При получении в строевой части 20.07.12 выписок из приказов я в приказах расписался о ознакомлении с ними. Еще ранее ( в мае), меня попросили написать рапорт об исключении из списков части т.к я обеспечен жильем и вещевое довольствие на складе я получил.

Вопрос: Могу ли я побороться в восстановлении меня в списках части из за невыплаты данной компенсации?

Спасибо

  • командиру вч.docx
15 Августа 2012, 20:13, вопрос №14382 Сергей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Побороться можете, но к сожалению практика такова, что в подавляющем большинстве случаев суды суды такие заявления удовлетворяют частично - в восстановлении в списках части отказывают и обязывают довольствующий орган выплатить недоплаченные средства. В любом случае при самом неудачном раскладе Вы потеряете 200 руб. (сумму госпошлины). Поэтому обжалуйте данные действия воинского должностного лица. За более детальной консультацией ВЫ можете обратиться лично к любому юристу на сайте

    15 Августа 2012, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Присоединюсь к коллеге, но хочу уточнить, что в самом худшем случае Вы вообще ничего не потеряете, кроме своего времени.

    Основание: статья 333.36 Налогового Кодекса РФ.

    Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
    1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;

    Напоминаю, что на Вас как на военнослужащего, распространяется действие ТК РФ в части, не урегулированной специальными законами.

    Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

    Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
    военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

    (Поскольку Вы в настоящее время не исполняете обязанностей военной службы, на Вас положения ТК РФ распространяется).

    Статья 349. Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу

    На работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В соответствии с задачами органов, учреждений и организаций, указанных в части первой настоящей статьи, для работников устанавливаются особые условия оплаты труда, а также дополнительные льготы и преимущества.

    15 Августа 2012, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Именно так, но военные суды по непонятной причине отказываются освобождать военнослужащих от госпошлины по таким делам и оставляют заявления без движения. По словам судей есть какое то указание военной коллегии ВС РФ. САм не видел. Проверено неоднократно. Поэтому я в таких случаях советую все таки заплатить. Хотя может в Вашем регионе иная практика по этому вопросу.

    На счет распространения ТК РФ не согласен. В данном случае нет никаких трудовых отношений между гражданином и ОВУ. Более того, такие действия обжалуются в военный суд со всеми вытекающими.

    15 Августа 2012, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats