8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Нужно ли подавать уведомление в фмс при принятии на работу иностранца с рвп?

Я принимаю на работу гражданина киргизии, у него рвп, но он его получил после 2 х недель работы у меня. Нужно ли подавать какие либо уведомления в фмс? Просто не знаю, что нудно делать по закону. Устроила по ТК РФ.

, Александра, г. Санкт-Петербург
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист

Здравствуйте!

Да, уведомлять, только уже МВД, о заключении трудового договора с иностранным гражданином обязательно.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации
8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
0
0
0
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александра, да надо было подавать информацию в мвд по вопросам миграции в течение 3 дней с момента трудоустройства.

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ РАБОТ (УСЛУГ)
УВЕДОМЛЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ)
ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ИНОСТРАННЫМИ
ГРАЖДАНАМИ ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
Приложение N 21
к приказу ФМС России
от 28 июня 2010 г. N 147

2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие
для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина,обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
0
0
0
0

но вами пропущен 3 дневный срок и возможен штраф по

статье 18.15 КоАП РФ:

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом,
— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
0
0
0
0

давность привлечения по данной статье согласно ст .4.5 Коап РФ составляет 1 год с момента наступления нарушения.

Выявить нарушение могут при проверке, но может и не выявят, если проверки не будет в течении 1 года. (срок давности)

Если ещё есть такая возможность, то издайте приказ о приеме на работу от свежей даты (не позднее 3 дней), если момент уже упущен, есть запись в трудовой или нет такой возможности -будет риск назначения штрафа.

1
0
1
0
Евгений Казаков
Евгений Казаков
Адвокат, г. Железноводск

Александра, добрый день!

Вы должны уведомить ФМС РФ в обязательном порядке в течении 3-х дней с момента заключения/расторжения трудового договора с ИГ. Так и сам ИГ должен уведомить ФМС РФ. Однако Вами данный срок пропущен. Раз оформили 2 недели назад, то явно налоги не платили и никого не уведомляли, так что можно оформить ИГ, во избежания штрафа, сегодняшним днём.

1
0
1
0
Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг

Александра, добрый день!

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

ст. 13

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

за неисполнение этого требования предусмотрены ч. 3 ст. 18.15 КоАП более чем существенные штрафы при этом по данному составу для ИП штрафы как для юридических лиц

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Примечание к ст. 18.1 КоАП

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях настоящей главы установлены специальные правила об административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, отличающиеся от правил об административной ответственности юридических лиц.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Если вступаешь в наследство и продаешь квартиру нужно ли платить с продажи налоги и в каком размере?
Если вступаешь в наследство и продаешь квартиру нужно ли платить с продажи налоги и в каком размере?
, вопрос №3044162, Ольга, г. Чехов
Трудовое право
Если устроился на работу и в первый день решил уволиться нужно ли отрабатывать?
Если устроился на работу( Уральская сталь) и в первый день решил уволиться нужно ли отрабатывать? Что делать?
, вопрос №3044196, Денис, г. Орск
Трудовое право
Нужно ли при устройстве на работу в СМИ высшее образование?
Здравствуйте. Нужно ли при устройстве на работу в СМИ высшее образование?
, вопрос №3044555, Ольга Скрипченко, г. Москва
Доверенности нотариуса
Нужно ли заверить согласие родителей у нотариуса?
Здравствуйте. Мне 17 лет, могу ли я снять номер в отеле без родителей? Нужно ли заверить согласие родителей у нотариуса?
, вопрос №3044859, Виктория, г. Москва
Налоговое право
Paypal налоги - нужно ли платить?
Добрый день! Я занимаюсь фрилансом и получаю доход на paypal. Суть дохода - оказание различных услуг в сфере разработки программного обеспечения, также продаю товары на различных интернет площадках. Ранее налоги я не платил, однако сейчас заинтересовался данным вопросом в связи с тем, что как я понимаю сейчас налоговая будет контролировать все доходы и все операции по моим счетам. Основной вопрос - нужно ли платить налоги с paypal? Если да (слышал, что налог должен оплачиваться с любого дохода), то как именно я должен платить налоги? В частности, у меня имеются следующие вопросы: 1. Какие есть варианты уплаты налогов? Могу ли я платить налоги с paypal как самозанятый ? 2. Надо ли мне открывать ИП счет paypal (то есть корпоративный аккаунт или я могу использовать личный аккаунт)? 3. Какие налоги мне придется платить в каждом из вариантов? Какая будет ставка налога? Какой вариант выгоднее? 4. В какие сроки я должен буду сдавать декларацию с paypal доходов ? Какие нюансы есть при заполнении декларации? 5. Можно ли вести деятельность на paypal без ИП и без ООО? 6. Какие я должен буду платить налоги как ИП с paypal (если вариант с самозанятым не подходит)? 7. Какие нюансы есть при оплате налогов с paypal в России ? Буду благодарен за полученный ответ и подробные разъяснения. С Уважением, Игорь.
, вопрос №3044862, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 10.11.2016