8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли исправлять запись в трудовой, если уволили сотрудника за прогулы, а он обосновал их?

Добрый день! Мы уволили сотрудника за прогулы, он подписал все акты об отсутствии на рабочем месте, написал объяснительную, что отсутствовал без уважительных причин целый месяц на рабочем месте, расписался в приказе об увольнении за прогулы. А после увольнения - через 2 недели данный сотрудник приносит больничные листы за те дни прогула и требует, чтобы мы ему исправили запись в трудовой книжке на уволен по собственному желанию. Подскажите, обязаны ли мы менять запись в трудовой книжке?

09 ноября 2016, 06:20, Светлана, г. Челябинск
Анатолий Витальевич Ермилов
Анатолий Витальевич Ермилов
Юрист, г. Челябинск

Правовые основы:

1) Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69 (далее «Инструкция»).
2) Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее «Правила»).

Об изменении записей путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п. 30 Правил). Признание записи недействительной происходит следующим образом: после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна», после этого производится правильная запись и в графе 4 указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись (п. 1.2. Инструкции). К официальным документам, на основании которых, можно исправить неверную запись можно отнести копии приказов о приеме, переводе, увольнении работника; справки и выписки из документов, в которых упоминаются эти приказы (например, личная карточка работника, журнал / книга регистрации приказов и т.п.)

09 ноября 2016, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь угрожает, что если мы все не напишем заявление по собственному желанию, он нам в трудовой напишет уволены за прогулы
Работодатель закрыл предприятие и предупредил о закрытии за один день до закрытия. Теперь угрожает, что если мы все не напишем заявление по собственному желанию, он нам в трудовой напишет уволены за прогулы. Что делать нам .
11 февраля, 07:36, вопрос №2982955, Людмила, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
При заполнении трудовой книжки не указано сокращенное наименование работодателя, нужно ли исправлять запись в трудовой книжке?
При заполнении трудовой книжки не указано сокращенное наименование работодателя, а только полное наименование. На оттиске печати указывается полное наименование без сокращенного, а вот учредительные документы содержат полное и сокращенное наименование. Как быть в этой ситуации? нужно ли исправлять запись в трудовой книжке?
29 декабря 2019, 16:39, вопрос №2633982, Дмитрий, г. Стерлитамак
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли исправлять запись в трудовой, если допущена ошибка в порядковом номере?
В трудовой При поступлении на работу был написан ошибочно порядковый номер (только номер, без даты) в следующей строке было написано название организации, а ниже был написан уже верно тот же самый порядковый номер, дата и название должности на которую работник устроился, далее номер приказа. Ошибка была только в том, что порядковый номер получается стоит два раза. Нужно ли писать, что запись неверная? Или лучше оставить как есть?
01 декабря 2019, 14:59, вопрос №2606266, яна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Нужно ли исправлять ошибку, допущенную в договоре купли-продажи квартиры?
Здравствуйте!Я продала квартиру,покупатель приобрел ее через ипотеку Сбербанка.Договор купли-продажи прошел регистрацию в Росреестре 11.12.2018.Недавно я заметила ошибку в договоре купли-продажи:квартира принадлежала мне на основании дог куп-прод от 05.06.18 года,а надо 05.06.15 года,но далее правильно написано,что в реестре недвижимости сделана запись 19.06.15г.Нужно ли исправлять эту ошибку и не сможет ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи на этом основании?
04 января 2019, 11:55, вопрос №2215097, Нина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работодателя
Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при переводе сотрудника на постоянное место работы?
Добрый день. С сотрудником был заключен срочный трудовой договор. После его окончания сотрудник был переведен на постоянную работу ( заключили доп. соглашение к труд.договору), считается ли даный перевод переводом НА ДРУГУЮ РАБОТУ и нужно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе сотрудника?
02 марта 2016, 15:09, вопрос №1166461, Ольга, г. Ижевск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2016