Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Велосипед с деффектом

Здравствуйте. Я приобрел велосипед в компании СпортУРФО. Оплатил, собрал, поехал, чтобы проверить работу, и обнаружил брак. Тут же вернулся в магазин, там сказали, что заменят деталь. Через 10 дней я приехал его забирать, старый брак остался, но в меньшей степени, и появился новый, в другом месте. Продавец намекает, что я сам во всем виноват, неправильно ездил. Предлагает взять второй раз починенный велосипед. Возвращать деньги отказывается. Что мне делать? Прошло 23 дня.

27 Июля 2013, 07:46, вопрос №143510 Александр, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    доброго времени суток, согласно ст.19 закона о защите прав потребителей,  определены крайние сроки предъявления покупателем требований в отношении недостатков товара, претензия на возврат некачественного товара может быть заявлена в течение гарантийного срока или всего срока годности. Когда гарантийный срок установлен менее двух лет или не установлен вообще, то требование может быть предъявлено в течение двух лет с
    момента получения покупателем спорного товара. Кроме того, срок может быть увеличен на время, когда пользоваться покупкой было невозможно по вине продавца.  Продавец обязан выполнить требования покупателя о возврате денег за некачественный товар в течение 10 дней. При этом возвращению подлежит сумма, соответствующая цене товара на день расчета. За несоблюдение сроков продавец несет ответственность в размере 1% цены за каждый просроченный день.

     

    27 Июля 2013, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats