8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Декретная ставка в простое по вине работодателя

Нахожусь в простое по вине работодателя с последующим массовым сокращением(ликвидация предприятия) При этом числюсь на декретной ставке.

Что будет, если декретница решит выйти - смогу ли я рассчитывать на выплаты по сокращению?

Что будет. елси декретница уволится - ставка перестанет быть декретной и возможны ли тогда выплаты по сокращению?

08 ноября 2016, 22:44, Наталья, г. Москва
Иван Карасев
Иван Карасев
Юрист, г. Нижний Новгород
Что будет, если декретница решит выйти — смогу ли я рассчитывать на выплаты по сокращению?
Наталья

Если основной работник выйдет, то Вас уволят по п.2 ст.77 ТК РФ «истечению срока труд. договора» т.е. не по сокращению и пособий соответственно не будет.

Если декретница уволится, то труд. дог. будет бессрочный, соответственно если уволят по п.2 ст.81 ТК РФ «сокращение», то пособия Вам выплатят.

Основание ТК РФ:

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

09 ноября 2016, 06:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должны ли намс выплачивать как минимум за простой по вине работодателя?
Добрый день! Подскажите пожалуйста , Я работаю в крупном сетевом ресторане ,мы не попадаем под закрытие во время карантина ,так как наше предприятие производит продукты питания ,но по факту всем сотрудникам проставляют просто что мы на выходных ,у нас оплата почасовая ,но у всех есть ставка у кого 1 у кого 1,5 ,должны ли нас выплачивать что то ,ну как минимум за простой по вине работодателя ,потому что мы и не закрыты и при этом нас не дают работать это первый вопрос ,теперь второй ,нас добровольно-принудительно заставляют писать заявление на увольнение с 1 и 1,5 ставок ,пивать заявление на то что бы у нас было только 0,5 ставки ,с какой целью это делается ? Подписывать ли вообще что то в данный период ? Так как ходят слухи о сокращении и переводят на 0,5 ставки для более выгодного сокращения или это связано с тем ,что нам пытаются не выплатить за карантин ,всеми силами уговаривают и уже даже угрожают ,что бы написали эти заявления о переходе на 0,5 ставки ,помогите разобраться пожалуйста и как вести себя с работодателем ,понятно что нас хотят более выгодно лишить выплат или сократить ,понять сам механизм ,по которому они хотят это сделать ,вроде бы более менее внятно объяснил
10 апреля 2020, 15:34, вопрос №2739325, Анатолий, г. Магнитогорск
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
Работаю по трудовой книжке на государственной службе в управе района. Занимаю должность главного специалиста (нахожусь на декретной ставке) на время нахождения в декретном отпуске бывшей сотрудницы (согласно договору). Сотрудница ушла в декрет в марте 2017 года, в мае 2017 года родила и собирается вернуться на работу в мае 2020 года по достижению ребенком возраста 3х лет. В настоящее время я нахожусь в положении и в начале декабря должна уйти в декретный отпуск. Работодатель грозит мне увольнением на следующий день после выхода из декретного отпуска бывшей сотрудницы, так как в договоре указано, что я занимаю ставку на время отсутствия сотрудницы – то есть в мае 2020 года, когда у меня уже будет грудной ребёнок. Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
12 сентября 2019, 07:12, вопрос №2507334, Анна, г. Москва
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Какие выплаты положены женщине в декрете на декретной ставке
Всем здравствуйте. Моя супруга работает в компании на декретной ставке. в трудовом договоре написано: " трудовой договор заключается на определенный срок, до выхода основных работников X и Y на работу, за которыми на основании 256 ТК РФ сохраняется место работы". один из сотрудников уже вышел на работу, а второй должен выйти в августе 2020. моя супруга, будучи на декретной ставке, в марте будет уходить в декрет. обязан ли работодатель в такой ситуации выплачивать декретные деньги до выхода второго сотрудника? может ли работодатель уволить мою супругу, когда она официально в отдел кадров сообщит о своей беременности, до выхода второго сотрудника? чем можно аппелировать, если работодатель либо предложит написать по собственному желанию, либо будет увольнять? заранее спасибо за ваши ответы.
12 сентября 2019, 05:04, вопрос №2507197, Максим, г. Москва
20 ответов
Трудовое право
Входит ли простой по вине работодателя в расчет декретных полностью или как 2/3?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас летом был простой по вине работодателя, я ушла в декрет, теперь мне насчитали пособие по уходу за ребенком не по полному окладу, а на 2/3, правомерно ли это? Ведь простой не по моей вине, а работодателя? почему я несу убытки?
13 марта 2018, 14:43, вопрос №1933497, Анна, г. Углич
1 ответ
Защита прав работников
Простой по вине работодателя и привлечение работника в этот период к выполнению обязанностей
устроилась на работу по одной специальности, на испытательный срок. Но в организации возник простой, который длился 8 месяцев. за этот период времени меня ознакомили под роспись с инструкцией, в которой значилось, что во время простоя работодатель вправе направить работника для выполнения работ по другим специальностям. И в итоге во время простоя я выполняла работы трех других специальностей, но не той, по которой я трудоустроилась. Оплату работодатель производил 2/3 от оклада по той специальности, по которой я был трудоустроен. Хочу подать на работодателя в суд, и требовать доплату как за совместительство, а не простой по вине работодателя. Получится ли у меня выиграть дело в суде и могу ли я заявить такие требования?
24 октября 2015, 18:44, вопрос №1017938, Елена Сергеевна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2016