Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Куда подавать апелляционную жалобу на банк?

Добрый день. Куда подавать апелляционную жалобу? Мы взяли ипотечный кредит четыре года назад. Банк принудил нас страховать свои жизни. В результате, помимо основного кредита и процентов за кредит мы вынуждены ежегодно платить страховку по личному страхованию. Считаем, что банк нарушил в отношении нас права потребителей. Мы подали исковое заявление в суд, указав ответчиком банк. Мировой суд отказал нам в удовлетворении иска. Мы подали апелляционную жалобу. Апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменения, а нашу апелляционную жалобу без удовлетворения. ВОПРОСЫ: Что дальше? Куда и с какими заявлениями нам нужно обращаться далее, чтобы отстаивать наши права потребителей? Благодарю Вас за ответ, Сергей

15 Августа 2012, 11:14, вопрос №14328 Сергей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии с ГПК РФ Вам следует обращаться в суд кассационной инстанции:

    Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
    1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
    2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
    Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
    1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.
    2. Кассационные жалоба, представление подаются:
    1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
    Статья 378 регламентирует требования к содержанию кассационных жалобы, представления

    15 Августа 2012, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Сергей !
    В соответствии со ст.421 ГК РФ Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.

    Согласно ст.16 Закона о защите прав потребителей Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Пункт 4 статьи 3 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" устанавливает, что условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования.

    Заключение Договора ипотеки не предполагает обязательного страхования жизни граждан.

    То есть, если получение кредита в банке было обусловлено заключением дополнительного Договора страхования, то Вы имеете право требовать возместить свои убытки в полном объеме.

    Для точного правового заключения по Вашему вопросу вышлите копию решения суда о апелляционного постановления.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной кассационной жалобы с учетом особенности

    рассмотрения таких вопросов.

    С уважением Ф. Тамара

    15 Августа 2012, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats