8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в договоре оказания услуг не указывать конкретную сумму?

Добрый день! можно ли в договоре оказания услуг не указывать четкую сумму, а указать стоимость услуг не более ...

07 ноября 2016, 06:40, Ольга, г. Новосибирск
Гнел Мкртчян
Гнел Мкртчян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В такой редакции условие может быть признано несогласованным. В этом случае цена будет определяться в соответствии с ценами, обычно взимаемыми за аналогичные услуги при сравнимых обстоятельствах.

Удачи Вам.

С уважением, Гнел Мкртчян

07 ноября 2016, 06:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Коржов
Дмитрий Коржов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Ольга!

Как правило, муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета, при заключении контрактов, в которых услуги имеют длящийся характер (например, услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей), прописывают таким образом общую стоимость контракта. При этом, для согласования точных цен во время действия такого длящегося контракта, стороны перед каждым оказанием услуг подписывают заказ-наряды, пока указанная по контракту сумма не будет полностью выбрана и подтверждена актами об оказанных услугах. После этого стороны заключают новый контракт.
То есть прописать так можно, но должны быть промежуточные документы, в которых стороны согласуют точную стоимость.

Например:

«1. Общая стоимость Контракта не может превышать ______,__ (_____________ рублей __ копеек). НДС не облагается на основании гл. 26.3. Налогового Кодекса РФ.»

«2. Стоимость работ Исполнителя, выполняемых по каждой Заявке Заказчика, указывается в подписанном Сторонами Заказ-наряде.»

«3. Настоящий Контракт действует с «___» _________20__г. до «___» _____20__г., либо до достижения суммы, указанной в п. 1. настоящего Контракта.»

07 ноября 2016, 07:24
0
0
0
0
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва
можно ли в договоре оказания услуг не указывать четкую сумму, а указать стоимость услуг не более…
Ольга

Ольга, смотря в каком контексте. Например, если в договоре приведён перечень услуг и указано, что услуги оказываются на основании заявки, после получения которой Исполнитель сообщает точную стоимость в зависимости от конкретной услуги, сроков и т.п., то можно указать, что стоимость услуг не более....

Уточните, о какой формулировке речь.

07 ноября 2016, 20:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Является ли договор оказания услуг действительным, если на поле подписи заказчика расписался не генеральный
Работал по договору оказания услуг на ООО. Заказчик нарушил пункт договора о сроках выплаты вознаграждения (не выплачивают несколько месяцев) и я хочу получить свои деньги за работу путем воздействия на заказчика в рамках правового поля. Сейчас мне нужно разобраться в следующих вопросах: 1. Является ли договор оказания услуг действительным, если там указано не мое отчество, но остальные персональные данные верны? 2. Является ли договор оказания услуг действительным, если на поле подписи заказчика расписался не генеральный директор (заказчик ООО), а сотрудник отдела кадров оставил загогулину и печать организации?
14 сентября 2020, 16:13, вопрос №2861592, Алексей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли не указывать конкретную сумму в договоре подряда на выполнение работ с физическим лицом?
можно ли не указывать конкретную сумму в договоре подряда на выполнение работ с физическим лицом, а сделать ссылку на то, что стоимость работ отражена в акте выполненных работ, подписанном обеими сторонами
13 февраля 2020, 03:09, вопрос №2683117, Юлия, г. Братск
1 ответ
Договорное право
Может ли в договоре оказания услуг не прописываться стоимость договора?
Предоставляем в пользование сервис электронного документооборота. Может ли в договоре оказания услуг не прописываться стоимость? (так как вознаграждение будем получать от сторонней организации, так как мы выступаем агентом)
26 апреля 2018, 12:05, вопрос №1979961, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли в просительной части иска не указывать конкретную сумму?
Можно ли в простительной части иска не указывать конкретную сумму морального вреда? Подаю иск к организации о защите прав потребителей в связи с некачественным оказанием услуг. Прошу взыскать сумму снижения стоимости услуг, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, судебные расходы. По делу мной понесены большие расходы на экспертизы, значительно превышающие основные требования. Если суд удовлетворит мой иск частично (в частности по моральному вреду судья снижает всегда и всем, хотя я сумму изначально указал и так уже ниже плинтуса - 1000 руб.), то и расходы будут взысканы пропорционально. Хотелось бы добиться полного удовлетворения иска, путем его уточнения без указания конкретной суммы морального вреда. Это возможно?
19 апреля 2018, 08:26, вопрос №1972036, Андрей, г. Самара
3 ответа
Договорное право
Можно ли приостановить оказание услуг по договору?
Добрый день! Можно ли приостановить оказание услуг (работ) в случае не оплаты уже оказанных услуг за предыдущий период услуг? В договоре пункта о приостановке работ нет
01 марта 2017, 06:12, вопрос №1556136, Динар, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2016