8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование к возрасту автомобиля

Добрый день! Есть ли ограничения по возрасту автомобиля для получения разрешения работы в такси по Московской области? Например у меня есть автомобиль ауди, ему 16 лет, смогу я получить в минтрансе разрешение на перевозку пассажиров ? В ФЗ 69 ничего об этом не сказано.

, наталья, г. Железнодорожный
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, такого требования нет. Но есть требование о прохождении техосмотра (раз в полгода). Если у Вас пройден техосмотр, нет причин не использовать его как такси.

0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Железнодорожный

Спасибо огромное !

Похожие вопросы
Лицензирование
Какие требования к перевозке организованных групп детей именно детсадовского возраста?
Здравствуйте! Живем в небольшом поселке. Но он разбросан, и расстояния между его частями приличное. Поэтому детей в школу доставляет школьный автобус (ПАЗ), оборудованный для школьников в соответствии с требованиями. С некоторых пор родители детей детсадовского возраста требуют, чтобы этот же школьный автобус осуществлял и перевозку детей дошкольного возраста к детскому саду и обратно. Возможно ли, чтобы один и тот же автобус транспортировал ежедневно и школьников, и детсадовцев? Какие требования к перевозке организованных групп детей именно детсадовского возраста?
, вопрос №3126607, Лариса, г. Хабаровск
Семейное право
Может ли суд удовлетворить требования отца-родителя?
Здравствуйте уважаемые юристы,родитель инвалид с детства 3-ей группы выплачивал алименты на несовершеннолетних 2-х детей на протяжении 9 лет до достижения 18-ти летнего возраста по решению суда 33% из всего дохода.Вычет автоматически производился с пенсии в размере 1500-2000 руб получаемой родителем,с иных доходов вычет не предоставлялся,так как родитель скрывал дополнительный доход.На данный момент старший сын один из детей получаемых алиментов,достиг 18-ти летия,обучается на очной форме в техникуме на коммерческой основе.Поступают от отца-родителя предупреждения о подаче им заявления на достигшего возраста 18-ти лет сына, на выплату алиментов на содержание родителя.Сын учится не работает,содержит мать.Отец-родитель предупреждает что через суд,сыну начислят фиксированную сумму,вариант 1500-2000 руб его не устраивает.Может ли суд удовлетворить требования отца-родителя? Руководствуясь какой статьёй закона сыну отстоять право выплачивать такую же сумму своему родителю 1500-2000 какую получал ребёнок будучи несовершеннолетним?
, вопрос №3154617, Олеся Евгеньевна, г. Курск
Автомобильное право
Не предоставили автомобиль СК в срок (не знали в принципе о таком требовании. Письмо от СК пришло, когда мы уже своими силами отремонтировали свой автомобиль)
Здравствуйте. Не предоставили автомобиль СК в срок (не знали в принципе о таком требовании. Письмо от СК пришло, когда мы уже своими силами отремонтировали свой автомобиль). Никаких звонков от СК не было. Сейчас, спустя 4 месяца, как снег на голову от СК приходит письмо с требованием возместить их убытки на сумму 60 тыс.руб. Правомочны ли их требования и обязаны ли мы платить , если СК не предупредила нас о необходимости предоставить им наш авто в срок 15 дней?
, вопрос №3170388, Максим, г. Москва
Автомобильное право
Могу я ли оспорить требование каршеринговой компании по возмещению ущерба?
Добрый день! Прошу проконсультировать по следующей ситуации: 17.01.2021 попал в ДТП за рулем автомобиля каршеринга - двигаясь по направлению движения по внутридворовому проезду. Увидев освобождающееся место для парковки, с целью уступить дорогу движущемуся сзади автомобилю, съехал с проезжей части, остановился и включил аварийную сигнализацию. Двигающийся сзади автомобиль, продолжив движение, совершил ДТП с моим автомобилем (проезд не был очищен от снега, была накатана колея, второй автомобиль просто потянуло на мою стоящую машину). В результате ДТП, у каршерингового автомобиля незначительно поврежден задний бампер. Прибывшие сотрудники ГИБДД, вынесли определение от отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения. Также, в соответствии с Определением об отказе, виновник ДТП не установлен. В тоже время, от каршеринговой компании по электронной почте получил письмо с приложенным заказом-нарядом на сумму 7210 руб. на ремонт для возмещения ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП. Правильно ли понимаю, что все каршеринговые автомобили застрахованы по КАСКО и ущерб, причиненный в ДТП, каршеринговой компании и так возместит страховая компания. Насколько правомерно требование каршериговой компании требовать возмещения ущерба еще и от меня? Получается, каршеринговая компания, хочет получить возмещение ущерба в двойном объёме (так называемая регрессивная выплата), хотя основания к такой выплате отсутствую (в соответствии с ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 06.12.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"). Могу я ли оспорить требование каршеринговой компании по возмещению ущерба? Буду благодарен за ответ! С уважением, Петр.
, вопрос №3176093, Петр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В отношении кого у матери возникнут требования на свою долю в собственности автомобиля?
Здравствуйте! Персонажи: Отец, мать, сын и его жена. Отец подарил сыну автомобиль на свадьбу, но переоформили авто по договору купли-продажи спустя 2 месяца после регистрации брака. 1. Как можно сыну доказать свои права на автомобиль после его развода с женой? 2. Какие возникают права на автомобиль у матери, если только при разводе сына она узнала, что автомобиль был передан сыну не по дарению, а по сделке купли-продажи, на которую она согласия не давала, и возражает против раздела автомобиля при разводе сына? В отношении кого у матери возникнут требования на свою долю в собственности автомобиля? Спасибо!
, вопрос №3227679, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2016