116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Считается ли просрочкой, если я оплатила кредит в срок, но средства не поступили на счет вовремя?

Здравствуйте. Недавно я взяла фотоаппарат в кредит. Ежемесячная плата 3300 рублей третьего числа каждого месяца. 3 ноября мне пришло сообщение: "...чтобы избежать начисления штрафов. оплатите сегодня". Я тут же оплатила через приложение кредитной картой другого банка. На майл-почту мне пришел чек. в котором указано время совершения перевода средств с карты на счет кредита (07:07 по мск времени). Зачисления средств на счет не произошло. На следующий день в приложении появилась надпись "один день просрочки". Я позвонила в банк. мне сказали, что сумма зачислится в понедельник (в связи с праздниками и выходными). а за 4.5 и 6 ноября накапает процент штрафа.

Я считаю, что я оплатила в срок, деньги с моей карты сняты и отправлены, я оплатила прямо так как было указано в смс-сообщении. то есть 3 ноября (в 7 часов утра).

Мой вопрос вот в чем: права ли я в этой ситуации? Должна ли я страдать от того,что они так долго перечисляют деньги, ведь я оплатила в срок? Могу ли я отстоять свою точку зрения и предотвратить начисления процентов штрафа?

XIOgkj4XIOgkj4LTf4.jpgLTf4.jpg
04 Ноября 2016, 14:43, вопрос №1430656
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
97
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В данной ситуации вы правы.

Для списания неустойки за просроченный платеж обратитесь в банк-кредитор с претензией следующего содержания:

03.11.2016 г. мной был оплачен очередной платеж по кредитному договору № ______ посредством безналичного денежного перевода. Документ исполнен 03.11.2016 г. в 07ч07м, квитанция прилагается.

В соответствии с абз. 3 п. 3 ст. 16.1. Закона о защите прав потребителей

При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

Таким образом обязанность по оплате очередного платежа мной выполнена в срок.

Обращаю ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 16 Закона о защите прав потребителя условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Требую списать начисленную неустойку за просрочку исполнения обязательства.

04 Ноября 2016, 22:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут