Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Детское пособие с 1, 5 до 3х лет

Добрый день!

Имею ли я право получать детское пособие с 1,5 до 3х лет, если я вышла на полный рабочий день, но при этом путевку в садик мы ещё не получили на ребенка? С какого времени и на каких основаниях прекращается выплата детских пособий до 3х лет? Обязана ли я при выходе на работу, сообщать в соц. защиту, если я получала детское пособие?

Спасибо.

26 Июля 2013, 18:33, вопрос №142892 Юлия, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 478 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, этот родитель от 1,5 до 3 лет ребенка получает компенсационную выплату из средств работодателя в размере 50 рублей в месяц.
    Да. некоторые регионы России вводили у себя специальную компенсацию за непредоставление места ребенку в детском саду. Но это совсем немногие регионы.
    Например ХМАО

      Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет | Устанавливается родителю, усыновителю, опекуну, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет | От 1,5 до 3-х лет — 7201 рублей; от 3-х до 4-х лет -3 601 рублей. Не зависит от числа детей, за которыми осуществляется уход — ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    | Устанавливается родителю, усыновителю, опекуну, обучающемуся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, учреждениях послевузовского профессионального образования, общеобразовательных учреждениях |

    | Устанавливается неработающему родителю, усыновителю, опекуну, осуществляющему уход за ребенком (детьми) |


    • hmao.xls
    26 Июля 2013, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats