8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, призывают в армию с артритом коленного сустава (бурсит)?

Занимался тяжёлой атлетикой, после чего стал болеть правый коленный сустав во время приседаний. Сначало не обращал внимания разминался и боль проходила. Но после стала проявлятся ноющая боль в колене, когда сижу не более 30 мин или стою аналогично. Впервые это заметил когда ездил в маршрутке. Если долго стою не могу потом сесть боль в колене, будто под чашечкой жидкость не сгибается до конца. А если сижу то приходиться разгибать ногу полностью что бы не болела. Хотя при ходьбе ничего такого не замечаю. Хирург назначил УЗИ. После чего поставил диагноз: Артрит( Артроз ) праваго коленного сустава бурсит. Направил к травмотологу, тот сказал все в норме, назначил магнитное прогревание и мази. Пролечился, но не помогло, болит уже на протяжении почти года. Призывают в армию. Я не против, но как мне в наряде например стоять, я же не выстою так долго.

01 ноября 2016, 15:12, Дмитрий, г. Волгоград
Александр Полежаев
Александр Полежаев
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы вправе обжаловать решение районного Военного комиссариата в вышестоящую инстанцию, а именно ВК субъекта РФ. При этом вы также можете обжаловать принятое решение в судебном порядке.
Право на обжалование решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц предусмотрено ст. 46 Конституции РФ. Согласно п. 7 ст. 28 Закона «О военной службе» решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством РФ срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ или в суд.

Для обжалования решения призывной комиссии гражданин в соответствии с п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» должен по своему устному или письменному заявлению на имя председателя этой комиссии получить копию решения в виде выписки из книги протоколов заседаний призывной комиссии. Отказ в выдаче такой выписки незаконен и не является препятствием для начала процедуры обжалования решения призывной комиссии (при этом в жалобе следует указать на факт и дату отказа). Выписка должна содержать следующую информацию:
— какая призывная комиссия приняла решение;
— когда принято решение;
— фамилия, имя, отчество гражданина, в отношении которого оно вынесено;
— какое решение принято призывной комиссией;
— фамилия, инициалы, должность чиновника, подписавшего выписку.
Выписка должна быть подписана председателем призывной комиссии или его заместителем и снабжена печатью комиссии.

Обращение в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на решение нижестоящей призывной комиссии не препятствует оспариванию того же решения в суде.

При подаче жалобы в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ или заявления об оспаривании решения местной призывной комиссии в суд выполнение решения местной призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения по жалобе или до вступления в законную силу решения суда (за это время может истечь срок призыва).
Если обжалование начато с обращения в призывную комиссию субъекта РФ, то в случае отрицательного решения по жалобе далее имеется два пути:
1) направление аналогичной жалобы в суд на решение местной призывной комиссии;
2) направление жалобы в суд на решение призывной комиссии субъекта РФ.

01 ноября 2016, 16:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Должны ли комиссовать из армии с деформирующим артрозом коленного сустава?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, комиссуют ли призывника с деформирующий артрозом коленного сустава? Дело в том, что мой молодой человек пару лет назад получил травму колена и плюс он страдает гипертонией (140/100-200/150 макс). Когда он проходил мед комиссию, его направили на снимок колена, толком врач не осмотрел и поставил артроз 1 степени, насчёт давления сказали, что это нормально и забрали служить. В первый же день службы он попал в лазарет по состоянию здоровья, через неделю его отправили в госпиталь на три недели, где его обследовали, надевали аппарат, который измеряет среднесуточное давление, плюс ЭКГ показало проблемы с левым предсердием. Молодой человек жаловался на то, что болит колено (а оно, действительно, болит каждый день при любых обстоятельствах, не до конца сгибается/разгибается и ужасный хруст) и что болит голова из-за давления. В итоге его отправили обратно в часть, где сейчас лежит в лазарете и ждёт дальнейших действий. Он сказал, что главный хирург написал в бумаге «Диагноз: Деформирующий артроз правого коленного сустава. Вывод: Исполнение обязанностей военной службы, службы по военно-учетной спец. на состояние здоровья влияет» и отправили документы на ввк. Что это значит? Комиссуют ли его? И повлияет ли на это его гипертония (что написано насчёт этого в заключении, не знаем, так как не видели)? Плюс молодой человек увидел, что доктор написал категорию годности «в». Фельдшер в лазарете говорит, что не комиссуют. И скажите, пожалуйста, сколько примерно ждать ответа с ввк? Спасибо!
01 января 2019, 14:18, вопрос №2213744, Виктория, г. Ковров
1 ответ
Защита прав призывников
Годен ли я к службе в армии, если у меня была операция на коленном суставе?
Добрый день, подскажите могу ли я быть годен к армии? 21 год. рост 168см, вес 86кг. была операция на коленом суставе (Менисцит коленного сустава), в последующем остались боли в позвоночнике и коленном суставе которые мучают и по сегодняшний день, двусторонее продольное плоскостопие 2ст. артроз таранно-ладьевидного сочленения 2ст. так же множественное количество раз проводили удаление инородных тел из обоих глаз.
18 июня 2018, 07:34, вопрос №2028288, Дмитрий Алексеевич Кузнецов, г. Брянск
1 ответ
Защита прав призывников
Могут ли призвать в армию, если у меня несколько заболеваний коленного сустава?
Здравствуйте, у меня были боли в коленном суставе, после обследования поставили диагноз: пателлофеморальный конфликт, периодические блокадоподобные состояния. Сгибание до 70 градусов (незначительное ограничение ), разгибание до 180 градусов. По данным мрт - минимальный синовит Также под вопросом была болезнь Кенига, рассекающий остеохондрит, артропатия коленного сустава. Могут ли призвать с такими заболеваниями?
23 марта 2017, 07:08, вопрос №1582122, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Могу я получить выплату за остеохондроз коленного сустава, который получил во время службы в армии?
Доброго времени суток. В армии я получил остеохондроз коленного сустава, могу ли я получить выплату за эту травму, если да, то как мне её получить.
11 августа 2016, 14:47, вопрос №1342960, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Военное право
Разрыв мениска коленного сустава,придется ли
Здравствуйте,У меня разрыв мениска коленного сустава,придется ли служить в армии ? И если удалить поврежденный мениск берут ди в армию?
03 февраля 2015, 11:15, вопрос №712057, Darina, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2016