452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли продать квартиру по доверенности от третьего лица своей жене?

Можно ли продать квартиру по доверенности от третьего лица своей жене, доверенность на право продать за цену и на условиях по своему усмотрению.

01 Ноября 2016, 09:56, вопрос №1426821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1490
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Можно ли продать квартиру по доверенности от третьего лица своей жене, доверенность на право продать за цену и на условиях по своему усмотрению. Михаил Пономаренко

В силу гражданского законодательства представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Т.е. прямого препятствия для заключения указанной сделки в законе нет. И все же в предполагаемой ситуации проблему усмотреть можно. Ведь приобретение имущества в браке является общим имуществом супругов. Т.е. продавая квартиру жене, у Вас также возникает право на её раздел, поскольку у Вас с ней в силу закона возникает режим совместной собственности в отношении этой квартиры.

Указанные обстоятельства ставят под сомнения законность сделки и лучше бы на роль покупателя выбрать иное лицо или заключить брачный договор, по которому Вы установите режим раздельной собственности.

01 Ноября 2016, 13:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.