Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Подскажите пожалуйста!

После дтп, в котором участвовали 2 автомобиля, мой потерпевший и виновника ДТП, я подал документы с заявлением в СК. СК провели экспертизу внешних повреждений, а так же доп. осмотр скрытых повреждений по моему заявлению. После чего, мне сообщили что я могу приступать к ремонту а/м либо получить у них направление на ремонт в их организацию. Я решил делать ремонт в проверенной мною организации и получить возмещение в виде денег, и сообщил в СК об этом. Мне сообщили, что выплата будет произведена в течении 30 дней согласно 40-фз, после чего я отдал свои деньги в мастерскую на ремонт в количестве 50.000. Но в СК мне не сообщают, какую именно сумму мне выплатят, мотивируя это тем, что расчет будет известен только после зачисления денег на мой счет.

Скажите пожалуйста, должны ли мне сообщить размер выплаты до перечисления денег и в соответствии с чем? Ведь если насчитают копейки, то мне и независимую экспертизу не сделать, так как авто уже к этому времени отремонтируют!!

Заранее спасибо!

14 Августа 2012, 14:03, вопрос №14259 Евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Ваш вопрос о КАСКО или ОСАГО?

    14 Августа 2012, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    осаго

    14 Августа 2012, 14:24
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Тогда взыщите реальный ущерб. Все накладные, чеки, квитанции от автосервиса сохраняйте. В суде можете работников автосервиса пригласить в качестве специалистов. До ремонта желательно все от фотографировать,также у Вас на руках есть перечень повреждений транспортного средства согласованный со страховой, был осмотр, страховой, так что подсчитать ущерб не составит проблем. В суде необходимо говорить о заинтересованности страховой. Так же в рамках суда можно провести свою экспертизу (обратиться к оценщикам которые подсчитают Вам побольше). Вариантов масса.

    14 Августа 2012, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Можете запросить у страховой компании акт о страховом случае.

    В акте о страховом случае указывается размер компенсации. Если акт уже готов, то Вам его выдадут в течение 3 дней с момента обращения, если не готов, то в течение 3 дней с момента составления.

    Если Вы будете не согласны с выплаченной суммы, то подавайте исковое заявление в суд по месту нахождения ответчика с приложением всех документов, подтверждающих произведенный ремонт (чеки и акты, сметы и пр.).

    15 Августа 2012, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats