Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О предписании председателя СНТ

В нашем СНТ 120 участков. Сорока из них председатель выписал предписание заменить за свой счет провод ведущий к дому, т.к. этот "голый". Но ведь СНТ само эти провода и проводило к нашим домам. И они служили и служат исправно. Нареканий никогда не было. А теперь мы должны раскошеливаться на новые провода. А нас и этот устраивает, проблем-то с ним нет. Имеет ли право СНТ требовать от нас замены проводов?

14 Августа 2012, 13:01, вопрос №14251 Галина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина.

    В соответствии с 66-ФЗ "Об СНТ":

    Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
    10) принятие решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов;

    Таким образом, председатель Правления СНТ полномочиями на выдачу такого предписания не обладал и не обладает, в связи с чем Вы вправе оспорить его в судебном порядке, а Вы и общее собрание ченов СНТ - также и в уголовно-правовом, по признакам статьи 286 УК РФ:

    Статья 286. Превышение должностных полномочий

    1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    14 Августа 2012, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats