8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия возврата обуви надлежащего качества в 14-дневный срок?

Доброе время суток. Ситуация такая: возврат обуви надлежащего качества в течение 14 дней. Должна ли я сдать обувь вместе с подачей претензии (добровольно продавец отказывается вернуть деньги , аналогичный товар отсутсвует). Или сначала я подаю претензию, а потом после рассмотрения ее продавцом передаю обувь. предполагаю, что продавец откажется (насколько я поняла его намерения) принять саму обувь, а примет только заявление (в лучшем случае), он считает , что в этом случае срок 14 дней пройдет и он мне сможет отказать на основании, что я так и не передала обувь.

, анна, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

При подаче письменной претензии, вы фиксируете срок вашего обращения. В течение трех дней вам должны вернуть деньги, если аналогичный товар отсутсвует.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Ответчикова
Юлия Ответчикова
Юрист, г. Великий Новгород

Анна, добрый вечер.

предполагаю, что продавец откажется (насколько я поняла его намерения) принять саму обувь, а примет только заявление (в лучшем случае), он считает, что в этом случае срок 14 дней пройдет и он мне сможет отказать на основании, что я так и не передала обувь.

Начало срока исчисляется с момента подачи письменной претензии. Так что по этому основанию продавец Вам отказать не сможет.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продавец отказывается принимать бракованную обувь, ссылаясь на 14-дневный срок, как быть?
Добрый день! Через 20 дней развалилась обувь не моей вине.. разошлись швы на обоих кроссовках.. Гарантии не было. Чек имеется. Продавец отказывается принимать обувь, ссылаясь на 14 дневный срок.. Как быть?
, вопрос №2380766, мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат автозапчастей надлежащего качества, если они для грузового коммерческого транспорта
Добрый день! Подскажите пожалуйста, распространяются ли условия возврата автозапчастей надлежащего качества, 14 дней, на грузовой коммерческий транспорт? Мне поставщик отвечает, что вернуть автозапчасть , я должен в течении 7 дней, и что Комерческий транспорт не попадает под закон о правах потребителей. Прав ли в этой ситуации поставщик?
, вопрос №2125616, Роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат обуви надлежащего качества по истечении 14 дней
Добрый день! Мы продали обувь надлежащего качества, через 3 недели нам решили ее вернуть про причине ребенок не умеет пользоваться шнурками. Имеем ли мы право отказать, так как прошло 14 дней и как это правильно оформить?!
, вопрос №1003654, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Возврат обуви надлежащего качества в течении 14 дней без обьяснения причин
Могу ли вернуть обувь надлежащего качества, без обьяснения причин, в течении 14 дней с момента покупки. Интерисует именно возврат мне денежных средств а не обмен.
, вопрос №854872, Светлана Ларионова, г. Самара
3 ответа
Защита прав потребителей
Являются ли смарт-часы Самсунг Технически сложным товаром на который не распростаняется возможность возврата товара Надлежащего качества покупателем в 14 дневный срок?
Являются ли смарт-часы Самсунг Технически сложным товаром на который не распростаняется возможность возврата товара Надлежащего качества покупателем в 14 дневный срок?
, вопрос №630481, Сергей, г. Воронеж
3 ответа