Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Распоряжения начальства поступали по телефону, а теперь он от них отказавается. Что делать?

Директор компании дал мне распоряжение о выплате заработной платы сотрудникам по телефону. Теперь спустя шесть месяцев новый директор утверждает что я не имел право выплачивать сотрудникам з/п, т.к. не было письменного приказа. Старый директор при этом отказывается от своих слов, говорит что он мне не давал такого распоряжения. Расписки от сотрудников о получении з/п у меня имеются. Как в данной ситуации мне поступить? Как доказать что я не сам принял решение о выплате заработной платы сотрудникам? Ведь письменных приказов у меня нет.

26 Июля 2013, 09:44, вопрос №141980 Олег, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трефилова Мария

    Здравствуйте Олег, в трудовом договоре сотрудников должны быть прописаны сроки выплаты заработной платы. Для выплаты заработной платы никакой дополнительный приказ от имени директора  не составляется. Из вашего сообщения не понятно, какие претензии новый директор предъявляет лично  к вам.

    26 Июля 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

             Сроки выдачи установлены ст.136 тк рф -Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.Так что выдавать зарплату — обязанность работодателя. 


          Привлекать вас к ответственности за ее выдачу — странно. Единственно что можно поставить вам в вину- не утверждение личной продписью расходных ведомостей на выдачу самим  директором. /но даже если он дал приказ по телефону в ближайшее время все равно его подпись доджна быть на титульном листе ведомости/.-эти документы строгой отчетности и хранятся в архиве бухгалтерии.


    Если учреждение выдает зарплату по расчетно-платежной (платежной) ведомости то типовые формы этих документов утверждены приложением 2 к приказу Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н и постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.


    На титульном листе ведомости должны стоять разрешительные подписи руководителя и главного бухгалтера о выдаче денег (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, п. 4.2 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П).

    Позиция прежнего директора весьма странна? он что вообще не подписывал ведомости ??????

     

    26 Июля 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats