Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

как исключить несоответствующие справке о ДТП запчасти из независимой оценки

Добрый вечер! Супруг попал в ДТП, виновник он. Страховая выплатила 109 тысяч р. на возмещение ущерба потерпевшей стороне. Спустя полгода после ДТП хозяин пострадавшего автомобиля подал в суд на моего супруга. В иске указаны 2 ответчика - страховая (до 120 тысяч) и супруг. К материалам дела приложена независимая оценка, по которой сумма ущерба превышает 120 тысяч. Так как мой супруг работает в сфере автомобильного бизнеса, он сопоставил данные по оценке и сделал вывод, что сумма ущерба намного завышена. Он смог убедить суд назначить повторную экспертизу. Но есть загвоздка, как нам разъяснили, судебная оценка делается на основании оценки, предоставленной истцом (без предоставления автомобиля к осмотру, т.е. мы не можем убедиться, в правильности указания количества деталей пострадавших в ДТП). А в этой оценке перечислено намного больше поврежденных деталей (внешних), нежели описано в справке о ДТП, на основании которой и должны указываться пострадавшие при ДТП детали. Как нам исключить эти детали из оценки, если она сделана на основе предыдущей? Написать ходатайство? Просто, так как сколько бы не насчитала новая экспертиза, сумма будет все равно выше из-за лишних деталей, а в следствии и стоимости работ. Эксперт, сделавший новую оценку сказал, что не может исключить эти детали, так как оценка сделана на основании предыдущей оценки (т.е. с изменением стоимости деталей и работ, но без изменения их количества) и приложенных фотографий плохого качества.

13 Августа 2012, 19:42, вопрос №14192 Евгения, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Попов Александр Юрьевич

    Здравствуйте, Евгения!

    - при даче пояснений в суде ссылайтесь на то, что детали не указаны в справке о ДТП;

    - приводите свидетелей, которые покажут какие были повреждения;

    - запросите в ГИБДД, через суд, участвовала ли автомашина истца в других ДТП. Если участвовала, то какие были повреждения. Запросите в страховых компаниях из прошлых ДТП фотографии поврежденной автомашины истца, вполне возможно, что повреждения идентичны;

    - ходатайствуйте перед судом о назначении автотехнической экспертизы, с постановкой вопроса, могли ли такие-то детали пострадать при обстоятельствах Вашего ДТП.

    Все ходатайства оформляйте в письменной форме.

    13 Августа 2012, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats