8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли удержания заработной платы?

если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?

, Евгения, г. Новосибирск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Евгения!

Прошу уточнить конкретные обстоятельства Вашего дела.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Новосибирск

работаю учителем математики, после больничного, в конце учебного года получилось что вместо 210 уроков по программе выдано на 10 меньше (пять это выходные праздничные дни 23 февраля , 8 марта и т.д., и 5 уроков по больничному) . администрация школы сказала что удержит стоимость этих уроков из зарплаты. Правомерно ли это?

работаю учителем математики, после больничного, в конце учебного года получилось что вместо 210 уроков по программе выдано на 10 меньше (пять это выходные праздничные дни 23 февраля, 8 марта и т.д., и 5 уроков по больничному). администрация школы сказала что удержит стоимость этих уроков из зарплаты. Правомерно ли это?
Евгения

Нет, действия администрации школы в таком случае будут незаконными и неправомерными.

Заработная плата должна быть выдана Вам полностью за те дни, которые Вы работали и не были на больничном. За дни нетрудоспособности Вам положены выплаты в установленном законодательстве размере.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерна ли выплата заработной платы за 20 дней до трудоустройства, наперёд по прозьбе работника в счёт будущего заработка, и после отработки долга, увольнения по инициативе работника?
Правомерна ли выплата заработной платы за 20 дней до трудоустройства, наперёд по прозьбе работника в счёт будущего заработка, и после отработки долга, увольнения по инициативе работника?
, вопрос №2947519, Роман Иванов, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли удержания из заработной платы Смирнова? За какой период он может потребовать возврат денег?
Водитель Смирнов систематически перегружал автомобиль и пере возил по заданию автохозяйства вместо 3,5 т грузы весом 4 и более тонн. По итогам месяца у него постоянно образовывался перерасход бензина, за что бухгалтерия ежемесячно удерживала из его заработной платы деньги за перерасход горючего. Смирнов, полагая, что удержания производятся незаконно, обратился в КТС с заявлением о возврате незаконно удерживаемых сумм за последний год работы. Правомерны ли удержания из заработной платы Смирнова? За какой период он может потребовать возврат денег?
, вопрос №2396861, Максим, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли удержание заработной платы при увольнении, без согласия работника?
Здравствуйте, такой случай, если я написал заявление о удержании 10000 рублей, с заработной платы, и в случае моего увольнения обязуюсь возместить ущерб. Когда я уволился у меня удержали всю заработную плату, без уведомления и моего согласия. Правомерны ли действия работодателя? И с приказом под подпись меня не ознакомили.
, вопрос №1763292, Дмитрий, г. Стрежевой
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли удержание перерасхода бензина из зарплаты, если он был вызван поручениями руководства?
Водитель Смирнов систематически перегружал автомобиль и пере возил по заданию автохозяйства вместо 3,5 т грузы весом 4 и бо¬лее тонн. По итогам месяца у него постоянно образовывался перерасход бензина, за что бухгалтерия ежемесячно удерживала из его заработной платы деньги за перерасход горючего. Смирнов, полагая, что удержания производятся незаконно, обратился в КТС с заявлением о возврате незаконно удерживаемых сумм за последний год работы. Правомерны ли удержания из заработной платы Смирнова? За какой период он может потребовать возврат денег?
, вопрос №1623254, юля, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли удержания заработной платы по исполнительному листу?
Приставы арестовали счет,принес им что на этот счет поступает заработная плата,они сказали что счет разблокируют но будет сниматся по 50 процентов от суммы в счет долга по кредиту,спустя пару месяцев со счета не снимались деньги,но в квитке появилась графа что удержание по исполнительному листу с 16 по 31 мая,а так как я в этом месяце уходил в отпуск,и в итоге у меня заробатная плата составила 2500 рублей ,подскажите как быть?или не чего не исправить?
, вопрос №1282283, Виктор, г. Кемерово
1 ответ