Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг в СНТ

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить?

В 2011 году был приобретен участок в СНТ, продавец-посредник заключил с нами предварительный договор о совершении сделки ( 4 участка участвовали в сделке), в котором есть пункт, о том, что долги по участкам будут оплачены. После совершения сделки выясняется что имеются долги по целевым и членским взносам. После мы оплатили долги по целевым взносам.А по членским взносам, продавец-посредник, написал расписку, что обязуется погасить долги ( с указанием своих паспортных данных и периодом долгов и за какие участки, но не сроком оплаты долгов). Сейчас председатель СНТ требует оплаты долгов по членским взносам с учетом пенни и грозит тем, что не будет подключать к газу и свету. Вопрос в том, а что делать дальше, подавать в суд на продавца-посредника или оплачивать эти взносы?

13 Августа 2012, 14:11, вопрос №14165 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 533 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Мария!

    Если лицо, которое Вы именуете "продавец-посредник", обязалось само оплатить задолженность по членским взносам, но не назвало определённого срока, то к таким обязательствам в российском гражданском законодательстве применяется принцип "разумного срока". Каков он, разумный срок, - это может быть установлено либо дополнительным соглашением сторон, либо судом. Поэтому если Вы не можете далее договориться непосредственно со своим контрагентом, то обратитесь в суд, который обяжет его выполнить своё обязательство к определённому сроку.

    Есть и вопросы к председателю СНТ. Он не вправе связывать подключение электро- и водоснабжения с оплатой задолженности по членским взносам, поскольку целевые Вы оплатили. Можно также обратиться в суд с иском, в котором попросить суд обязать СНТ подключить Ваш участок к водо- и электроснабжению.

    13 Августа 2012, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats