1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Отказ управляющей компании оказывать услуги

Управляющая компания заставляет заключить с ними договор, в противном случае угрожает закончить поставку услуг. Это возможно. Эту компанию никто не выбирал, отказывались показать протокол собрания. В конце протокола список собственников, которые даже не в курсе. Хотели создать совет собственников жилья, вместо помощи получили отказ. С усмешкой попробуйте собрать данные. Договорились в ГУЖА, чтоб нам не дали данных. Насколько это Правомерно?

21 Октября 2016, 20:39, вопрос №1416055
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
3640
ответов
901
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Если вы не согласны с решением общего собрания собственников жилых помещений, которое зафиксировано в протоколе собрания вы можете его признать недействительным в течении шести месяцев со дня принятия такого решения или когда стало вам известно о нем. В 50 % УК проводят собрания с нарушением установленного законом порядка. Вам необходимо узнать кто был инициатором и подписал протокол собрания. он же ответчик в суде по иску о признании решения собрания недействительным. Сейчас большая конкуренция и вы всегда найдете замену УК на новую которая поможет провести перевыборы. Если вам по вашему письменному запросу не предоставляет УК протокол собрания напишите жалобу в жилищную инспекцию и прокуратуру с просьбой проверить правомерность принятия решения по выбору действующей УК.

21 Октября 2016, 21:05
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алевтина
659
ответов
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, обратитесь в прокуратуру с заявлением проверить легитимность этой управляющей компании, а также нарушения Ваших прав на проведение общего собрания собственников.Муниципальные органы обязаны оказывать Вам содействие в проведении общего собрания собственников.Вы имеете право ознакомиться с протоколом собрания, избравшего управляющую компанию. Напишите заявление в прокуратуру о всех этих фактах. В крайнем случае Вы можете обратиться в суд за признанием собрания о выборе управляющей компании недействительным.

21 Октября 2016, 21:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.