8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство физического лица, являющегося генеральным диретором и единственным учредителем ООО

Я генеральный директор - единственный учредитель ООО, которое с 2013 года практически не действует, зарплату я не получал, счета закрыты, нет денег, нет имущества, нет аренды, работников нет, отчеты-нулевки тоже перестал подавать.

Но остались долги в связи с поручительством за ИП (ИП я был сам) и др. Есть исполнительные листы. Поэтому закрыть ООО с долгами я сам не могу.

С другой стороны, у меня как у физ лица также остались еще такие долги.

ВОПРОС: Если я буду банкротиться как физ лицо, то не буду иметь права занимать руководящие должности и оставаться гендиректором этого ООО. Как тогда быть?

Освободить себя от должности, но кто будет гендиректором? Какие последствия для меня как для физ лица, как для гендиректора (бывшего) и как для учредителя?

20 октября 2016, 00:39, Алекс, г. Москва
Андрей Леонов
Андрей Леонов
Юрист, г. Калуга

Вам можно поменять участника до Вашего банкротства, который в свою очередь поменяет директора. Обанкротиться как физ.лицу, а Общество пусть висит в нерабочем состоянии как и висело с 2013 года… Либо, пока Вы еще сами учредитель и директор, обратитесь в налоговую, чтобы они исключили из ЕГРЮЛ Ваше Общество, как недействующее… смотришь, никто и не заявит требований к Вашему ООО.

Последствия те, что прописаны в Законе о банкротстве. если бы Ваше ООО работало, имело бы имущество, тогда Ваша доля в ООО могла бы что то стоить, а так в конкурсную массу попадет другое имущество, если таковое есть конечно. При отстутствии имущества долги с Вас спишутся в случае отсутствия недобросовестности с Вашей стороны.

20 октября 2016, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли быть Арендодатель и Арендатор быть в одном лице?
У меня есть в собственности земельные участки для с\х назначения. Кроме этого, я являюсь генеральным директором и единственным учредителем ООО «Восход». Я хочу передать в аренду своему предприятию данные земельные участки с\х назначения для сельскохозяйственного производства. Соответственно в договоре аренде будет две стороны, но в одном лице, а именно, например: Мы, Скороходова Мария Петровна, ....(паспортные данные), именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Восход», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора Скороходовой Марии Петровны, действующей на основании Устава ООО «Восход», с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили договор о нижеследующему … Возможно ли такое и если да, то как быть с подписями в конце договора, ведь тогда будут две одинаковые?
20 июля 2020, 11:47, вопрос №2825149, Мария, г. Саратов
1 ответ
Корпоративное право
Как гендиректору и единственному учредителю ООО назначить другого гендиректора?
Добрый день! Я ген.директор и единственный учредитель ООО, хочу назначить нового ген.директора и оставить весь внесённый уставный капитал Обществу, а самой уволиться. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать?
14 декабря 2019, 13:52, вопрос №2620284, Ирина, г. Мытищи
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Я ген.директор и единственный учредитель ООО, могу ли подавать заявку на ипотеку как наемный сотрудник, предоставляя копию трудовой и справку о доходах?
Здравствуйте! я последние 5 месяцев являюсь Генеральным директором и единственным уредителем ООО. До этого 1,5 года работала неофициально. Слышала, что владельцам бизнеса получить ипотеку сложнее (бизнесу должно быть не менее 1 года, % ставка по ипотеке выше). 1. Могу ли я подавать заявку на ипотеку как наемный сотрудник, предоставляя копию трудовой книжки и справку о доходах? 2. В этом случае, кто может заверить мне эти документы, чтоб не было так , что я сама себе выдаю справки и заверяю их? 3. Я - основной заемщик, муж - созаемщик. Муж только устроился на новую работу, на предыдущем месте работал ОФИЦИАЛЬНО 4 года, сейчас устроился тоже официально. У меня на последнем месте 5 месяцев. Можно ли нам рассчитывать на ипотеку? 4. Я сейчас в положении, и через месяц должна выйти в декрет. Но т.к. я являюсь собственником, я могу официально в декрет и не выходить, продолжая начислять себе официальную ЗП. Стоить ли так делать? Посоветуйте пожалуйста, как быть в моей ситуации. Стоит ли с такими обстоятельствами стучаться в банки за ипотекой, или лучше этот вопрос вообще отложить в долгий ящик? Спасибо.
23 августа 2018, 12:50, вопрос №2086740, Ирина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Корпоративное право
Кому директор и единственный учредитель ООО может доверить право подписи документов?
Здравствуйте! Кому я, как директор и единственный учредитель ООО, могу доверить право подписи банковских и других документов (договоров и т. д.). Спасибо.
23 марта 2017, 09:50, вопрос №1582359, Юрий,
2 ответа
Корпоративное право
Какие права у генерального директора и единственного учредителя ООО?
Здравствуйте! У меня такая вот ситуация... В 2010 году со своим знакомым (пусть будет N) открыли ООО. Генеральным директором и единственным учредителем являюсь по документам я. После регистрации ООО я написала доверенность на N, по которой он в полной мере может представлять интересы фирмы, в том числе решать финансовые вопросы. Он каким-то образом сам открыл счет в банке для ООО (наверное так можно раз есть доверенность, к сожалению, я не сильна в этом), получил доступ к электронному банку. Все вроде бы ничего, и я была в курсе событий, пока судьба не развела нас пренеприятнейшим способом в 2013. Документы на фирму он заставил отдать ему еще до конфликта, доверенность у него, печать тоже. У меня на сегодняшний день нет ничего, разве что реквизиты ООО и оттиск печати. Отдавать документы он отказался. Сказал, как хочешь, так и закрывай фирму. Что делать не знаю. Живу в неведении, что там происходит и как. На сайте налоговой смотрела: ООО открыто, задолженности по налогам нет. Вопрос: 1. Могу ли я с паспортом обратиться в банк и запросить выписку по счету фирмы на том лишь основании, что я учредитель и директор или доступ к счету имеет только тот, кто указан в карточке подписей? 2. Что делать с доверенностью, ведь срок её уже скорее всего закончился? Могу ли я узнать об этом у нотариуса, который заверял её? 3. Могу ли я вообще без документов закрыть ООО или сменить учредителя? Если необходимы документы, может как-то можно заявить об их пропаже и восстановить? Конечно, меня интересуют только законные методы.
21 января 2015, 09:07, вопрос №695387, Юлия Егорова, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2016