Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оформление ин. граждан

Подскажите федеральный закон 115, статья 13, 4 пункт, 4 подпункт гласит что не нужно разрешение на работу ин.гражданам:

являющимся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;

вопрос:

у меня в договоре поставщик он же и производитель Бельгия назначил консультантом официально третью фирму Чешскую, в договоре прописано, от этой третьей фирмы приедут работать люди в должностях "наладчик", "монтажник", "супервайзер", нужно ли им делать разрешение на работу и т.д., или можно не делать, то есть они попадают под вышеупомянутый закон?

С одной стороны фирма третья не изготавливает и не поставляет (хотя можно наверно сказать поставляет услуги) опять же вопрос, но с другой стороны фирма изготовитель очень крупная и на нее работает много организаций и делая заказ на нее много кто работает и наладчики и электромеханики и монтажники с других иностранных организаций (но ставят то они оборудование изготовленное и поставленное изготовителем) если у этой большей организации договор с этой третьей фирмой на монтаж может это и есть монтажники поставщика и изготовителя???

22 Июля 2013, 22:24, вопрос №141272 Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Вы внимательно прочтите названную  Вами ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и поймете, что иностранные граждане пользуются в РФ правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

    Работодателем в соответствии с п. 2 этой же нормы является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее их труд на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать также иностранный гражданин, зарегистрированный в РФ как ИП.

     «если у этой большей организации договор с этой третьей фирмой на монтаж может это и есть монтажники поставщика и изготовителя???»

    Может так и есть, но это ничего не меняет. Эта самая большая фирма договор с Чешской фирмой может заключить в любое время и использовать труд его работников.

    Разрешения на работу в РФ не требуется только для иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в РФ. Речь идет о тех лицах, которые имеют вид на жительство.

    22 Июля 2013, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    . Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан  являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования. Следовательно данную категорию сотрудников работодатель и заказчик работ(услуг) имеют право привлекать и использовать без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при отсутствии  разрешения на работу. Других правил в законе не установлено.

    22 Июля 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «от этой третьей фирмы приедут работать люди в должностях „наладчик“, „монтажник“, „супервайзер“, нужно ли им делать разрешение на работу и т.д., или можно не делать, то есть они попадают под вышеупомянутый закон?»

    Похоже, что у этой большой Бельгийской фирмы имеется договор и Ческой фирмой о привлечении их работников для работы в РФ. Но в любом случае, поскольку в договоре такое условие содержится, то это заботы большой Бельгийской фирмы, а не Ваши. Ответить Вам более определенно было бы  возможно после ознакомления с договорами. Но, мне думается, исходя из содержания Вашего вопроса, получать Вам разрешение чехам для работы в РФ не нужно. Об этом же речь в п. 4 названного закона.

    22 Июля 2013, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо всем за ответы! Просто Чехи это мои друзья, я за них по совести отвечаю, а Бельгийцы такие люди что, соскочат в любой момент, сделают как им удобно будет, не обращая внимания ни на какие обстоятельства, даже если бы приговор смертная казнь был... Они скорее всего даже этим вопросом заниматься не будут больше, хоть делай запросы хоть нет (что бы они признали своими людьми Чехов). А мне сейчас нужно что то делать, нужно определиться... Разрешение на работу сделать тоже не просто, там через бюро по труду и занятости как то нужно, и там я звонил на 2014 год уже даже заявки закрыты.

    23 Июля 2013, 00:07
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, считаю, что разрешения нужно делать, т.к. возможен формальный подход ФМС… из буквально прочтения п. 4 ч. 4 ст. 13 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ 

    … производителя или поставщика…

     И вам необходимо будет предоставлять доказательства того, что ин гражданин являлся работником иностранного юридического лица (производителя или поставщика) и выполнял монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного оборудования. 

    Судебная практика в большинстве своем не в пользу организации, работающей с иност. гражданами.

    22 Июля 2013, 23:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Если Чешские  граждане являются работниками Бельгийской фирмы, осуществляющей поставку оборудования, на основании договора с Ческой фирмой, то получать разрешение не потребуется. Но этот вопрос надо уточнить у Бельгийской фирмы и ознакомиться с их договором, если таковой существует.   

    23 Июля 2013, 00:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, Чешские работники в штате Бельгийской фирмы не числятся, у Чешской фирмы просто договор с Бельгийской что они делают для них монтаж в России ихнего оборудования вместе со мной.

    23 Июля 2013, 00:18
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уточнение:. Бельгийская фирма является заказчиком услуг, Чешская работодатель, работникам выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования.  не нужно разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности, работодатель имеет право   привлекать и использовать работников  без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, Необходимо только подтверждение что данные сотрудники относятся к данной категории.

    23 Июля 2013, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    А если такого договора не существует, то другого выхода нет. Придется получать разрешение для Чешских граждан.

    23 Июля 2013, 00:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Далее, третья фирма в нашем случае является работодателем, она  не изготавливает и не поставляет (хотя можно наверно сказать поставляет услуги), она предоставляет работников. Далее Вы говорите о том, что фирма работает не с одним, а несколькими работодателями. В том случае где работник представляемый работодателем соответствует условиям,  что он является работником,  выполняющим монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования в том случае будут выполняться требования закона и действия будут совершаться на законных основаниях.

    23 Июля 2013, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, знаете, большая организация, они пользуются услугами многих других организаций, фактически все делают другие иностранные организации, Бельгийцы только изготавливают и продают, от фирмы изготовителя присутствует только наблюдатель, все остальные организации это другие фирмы которые по договорам на них работают. Логически более склонен к тому что бы не делать, если изготовитель изготовил и нанял кого то, кто должен это все поставить и наладить, кто ж еще эти работники как не ихние установщики, но если до буквы прикопаться то конечно в суде могут оштрафовать. Это как знаете я как то раз с командировки ехал, всю ночь в дороге и день не спал, под утро на моих глазах авария произошла, мы там машину с человека снимали руками поднимали, придавило водителя, руки порезал, устал сильно, ГИБДД ждали, потом пока оформляли все, но дом уже был рядом, и когда я заехал в родной город, а там кирпич поставили в одном месте прям перед моим приездом и я заехал под знак, заехал на корпус машины метра на три и остановился, тут как тут ГИБДД, оформили, потом в суде когда я все объяснил, судья посмотрела на меня и говорит:

    - Ну и что?

    забрали права...

    Заметил что судья очень довольна осталась своим решением.

    23 Июля 2013, 00:39
stats