8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как присоединить заброшенные участки к своему участку в СНТ, с наименьшими затратами?

Здравствуйте! У моей мамы есть дачный участок в СНТ. который достался ей по наследству.Он приватизирован на ее имя.Рядом есть еще два заброшенных участка( со строением), которые она хотела бы присоединить. Владелец 1го участка отказался письменно в пользу мамы. Владелец 2го учатстка,как выяснилось в ходе собственного расследования,переехал в другой город.Взносы и налоги им не оплачивались с 2001г. Председатель решил передать этот участок маме без согласия бывшего владельца(решением совета).Вопрос 1: законно ли это?

Далее, председатель требует оплату земельных налогов с 2001г за оба участка от мамы(это их условие предачи участков), т.к. она хочет оформить эти участки на нее с 2001г, чтобы ей дешевле было проводить приватизацию.Вопрос 2:Правда ли что приватизация для собственников садовых участков была дешевле до 2001г?Вопрос 3:Опишите пожалуйста правильный вариант присоединения участков с наименьшими затратами.Спасибо

18 октября 2016, 12:33, Наиля, г. Набережные Челны
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Статья 14. Предоставление земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства

4. Распределение образованных или образуемых земельных участков между членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, которым земельные участки предоставляются в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, с указанием условных номеров земельных участков согласно проекту межевания территории осуществляется на основании решения общего собрания членов соответствующего объединения (собрания уполномоченных).

Так же смотрите устав СНТ. Правильный вариант как решит общее собрание СНТ.

18 октября 2016, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста Могу ли я прописаться на участке Если участок имеет статус СНТ Земля сельскохозяйственного назначения Спасибо
Здравствуйте подскажите пожалуйста Могу ли я прописаться на участке Если участок имеет статус СНТ Земля сельскохозяйственного назначения Спасибо
27 января, 17:40, вопрос №2971597, Владимир, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Смогу ли я бесплатно присоединить участок земли?
Здравствуйте. Участок куплен по договору купли-продажи в МО в 2008 году. Кадастровый план на момент продажи участка уже был. Одна из сторон участка выходит на границу СНТ, где ранее проходила дорога по периметру СНТ. По факту граница моего участка в этом месте включает землю общего пользования СНТ. В настоящее время этот кусок земли (примерно 600 кв. м) - на кадастровой карте не определён. В 2019 году наше СНТ произвело кадастровый работы и НЕ включил этот кусочек в земли общего пользования. Хотя соседи (слева и справа от меня), которые владели участками давно (по старым документам), вызвав кадастрового инженера, оформили свои участки ДО границы СНТ (то есть включая бывшую дорогу по периметру СНТ). МОГУ ЛИ Я БЕСПЛАТНО ПРИСОЕДИНИТЬ УЧАСТОК, ВЫЗВАВ КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА И СОСТАВИВ НОВЫЙ КАД. ПЛАН, ИЛИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ И ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЭТОТ КУСОЧЕК? Повторюсь - этот кусочек ЗЕМЛИ (который я хочу присоединить) - ранее принадлежал СНТ. Участок, который нужно присоединить, на фото выделен синим контуром.
15 сентября 2019, 20:18, вопрос №2511389, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как присоединить бесхозный участок в моем случае?
Добрый день! К нашему участку прилегает участок заброшенной земли, которая принадлежит муниципалитету. При этом подъезда к этой территории нет. Он с двух сторон окружен нашим участком, с другой стороны участком соседей. Соседи на него не претендуют. Наш участок около 11 соток. А заброшенный участок около 4 соток. Наш участок неправильной формы, но если присоединить этот, станет правильной формы. Есть ли у нас законная возможность присоединить его к своему участку? Если есть, то в какой последовательности нужно действовать?
09 июля 2019, 09:09, вопрос №2429268, Анастасия, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Правление СНТ собирается перераспределить давно (более 10 лет) заброшенный соседний участок. Имею ли я преимущественное право на присоединение его к своему участку?
Правление СНТ собирается перераспределить давно (более 10 лет) заброшенный соседний участок. Имею ли я преимущественное право на присоединение его к своему участку ?
17 июня 2019, 14:55, вопрос №2401701, Алексей, г. Фрязино
4 ответа
Земельное право
Смогу ли я к своему участку присоединить еще 1,5 сотки земли?
Здравствуйте! Я являюсь членом СНТ, мой участок оформлен в собственность, но земля СНТ на которой находится мой участок как и все остальные, находится до сих в бессрочном пользовании а не в собственности и немежована. Я хочу присоединить к своему участку еще 1,5 сотки земли (в пределах общества,не нарушая границ ) . Так к кому мне обращаться по этому вопросу,к председателю или в земельный комитет ?
17 декабря 2018, 23:13, вопрос №2201903, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2016