8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за дополнительный отпуск при увольнении работника

Здравствуйте!Подлежит ли компенсации дополнительный отпуск (7 дней у меня) за работу во вредных условиях труда при увольнении по собственному желанию?Андрей

, Андрей, г. Владивосток
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Трудовым кодексом РФ предусматривается возможность заменить часть отпуска денежной компенсацией. Такая замена допускается только по письменному заявлению работника и только в отношении той части отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Таким образом, речь может идти лишь о замене дополнительного либо удлиненного ежегодного отпуска. При этом не допускается (даже по их письменному заявлению) замена отпуска денежной компенсацией следующим работникам:

1) беременным женщинам;
2) работникам в возрасте до восемнадцати лет;
3) работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия — прогул, явка на работу в состоянии опьянения и т.п.). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником, а также выдача ему трудовой книжки и других документов производятся в последний день работы. Отметим, что закон не устанавливает соответствующей обязанности работодателя по письменному заявлению работника предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Согласно буквальной формулировке соответствующей нормы ст. 127 ТК РФ («отпуск может быть предоставлен с последующим увольнением») этот вопрос должен решаться по соглашению сторон.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Консультант Плюс 2016

Таким обзаом, вы имеете право на компенсацию

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, сохранится ли отпуск 28 дней при увольнении переводом из одного ООО "гация" в другой ООО "ранова"
Здравствуйте, сохранится ли отпуск 28 дней при увольнении переводом из одного ООО "гация" в другой ООО "ранова" . Работаю в сети, а названия ООО разные.
, вопрос №4149788, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, могу ли я завтрашнего дня взять отпуск, с последующим увольнением
Здравствуйте, могу ли я завтрашнего дня взять отпуск, с последующим увольнением. Работаю 21 год
, вопрос №4149676, Альбина, г. Стерлитамак
Трудовое право
Вопрос - как мне запросить у работодателя график отпусков?
Добрый день. Я забыла когда я должна идти в отпуск. В сети есть не подписанный график отпусков, но я не уверенна, что он актуальный. Согласно нему у меня уже было 2 отпуска. Но Работодатель не уведомил меня о них и соответственно не оплатил. Я работала в это время. Сейчас, когда у меня наступил 3я часть отпуска по графику, кадровик заставляет подписать мое заявление начальником, директором, китайским коллегой, работником, кто будет замещать меня и с ними со всеми согласовать. Вопрос - как мне запросить у работодателя график отпусков? И чтобы это они сделали быстро. По опыту кадровик подделывает документы.
, вопрос №4148671, Регина, г. Москва
Трудовое право
Если нет, то могу ли взять отпуск в этом году и попросить какую-либо компенсацию за прошлые?
Работаю 2/2 уже три года. Ни разу за этот период не брала отпуск, увольняться не планирую. Обязан ли работодатель по моему заявлению выплатить отпускные за неиспользованные отпуска прошлых лет? Если нет, то могу ли взять отпуск в этом году и попросить какую-либо компенсацию за прошлые? Заранее спасибо.
, вопрос №4148447, Ксения, г. Казань
Трудовое право
Когда и как написать щаявлееие на увольнение
Работаю в учебном заведении. Через месяц очередной отпуск. Хрчу уволиться так, чтобы отнулять весь отпуск. Когда и как написать щаявлееие на увольнение
, вопрос №4148365, Ирина, г. Омск
Дата обновления страницы 15.10.2016